今天这一节语文课作文
叮铃铃……上课了,我们这是一节语文课。不一会儿,老师拿了几本书一脸严肃的走了进来。“上课!”“老师好”“同学们好!”“今天我们这节语文课改成作文课了,因为这周周记有些人写得不是很好。”老师发音刚落,讲台下就有人在小声嘀咕。“安静!”老师又说道。“写作文要注意细节描写。”
老师接着又举了几个例子然后说:“你们来找一下这些句子的里的不知之处,两分钟之后我来找人回答。”
两分钟之后,老师就开始点起名来。有些人回答得还不错,有些人却没有回答出来。
紧接着,老师又给我们说了怎么样描写细节,老师给我们分成了俩个部分,一个是细节描写,另一个是用修辞。
细节描写,分为详写和略写,写作文不能全部详写,也不能全部略写。老师又举了几个例子。
“现在你们各学习小组之间可以讨论讨论了。”老师刚说完,我们就你一言我一语的讨论起来。
不一会儿,教室安静了下来。“好了。现在请举手回答问题吧!”听到这就话,那些没有写完的人都在说千万别找到我呀。过了一会老师提问完了。我心想还好没找到我。
第二大重点——修辞。俗话说得好:人靠衣装,马靠鞍。句子当然也要美装了!作文中有了一个修辞,就可以让作文更加的生动了…。
原来我一直以为写作文很枯燥,可现在我觉得写作文其实很有趣。