今天我真什么什么写作文【汇集
今天,是谁都忘不了的清明节。每个人家里都有去世的先辈,都在今天拜祭,我又怎会忘记
杜牧曾写过“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。正是说的今日。也许以前有雨,可是今天天气晴朗,但对我来说确实阴沉沉的,因为我有一个从未见过的爷爷。
早晨,我比太阳还早就起了床,“偷偷摸摸”的拿出厚厚的相册,迫不及待的翻开一张老旧发黄的照片。那张照片的日期很早,那时爸爸妈妈还没结婚,我更没出生。我一直在反问自己:“爷爷,你为什么不等等我?爷爷,您再坚持一年多,我们就可以相见啊!爷爷,我想你以前过得不好吧?现在您是不是在天上幸福的看着我们过着快乐的日子,享受天伦之乐?…”突然,妈妈的叫唤声让我回过神来,“啊,妈妈。您什么时候来的?我怎么没听到响声?”我惊讶地问。“傻孩子,这么早就起来了,今天会很累的。我知道你想念爷爷,今天就带你去见他,好吗?”“嗯!”我乖乖地点头答应了。随后,我整理好床单便早早出门。
路上,我与平时不同。以前我在回家乡的车里总是看看瞬间而过的风景,玩玩手机游戏,吃吃零食,听听音乐…,用这些方法解闷,还坐不住。不知今天是怎么了,没有意思心情玩,追问着妈妈一串对我来说的难解之谜。我问:“妈妈,我知道爷爷和我一个姓,那他叫什么?全名。爷爷离开人间的日子是哪一天?现在多少岁了?妈妈,你见过爷爷吗?他长什么样子?快讲讲!”我像一名打破砂锅问到底的记者一样。妈妈告诉我:“你爷爷是二零零一年去世的,如果在世的话有七十一岁了,是得癌症死的。我见过你爷爷,他为人老实,穿着十分朴素,有双炯炯有神的眼睛,一双勤劳的手…”听完妈妈的话,我的眼睛湿润润的,模糊了眼前所见事物。心想:爸爸二十多岁爷爷就去世了,以前,他是那么朴素,那么勤劳,那么和蔼,可我永远见不到了。我真希望有一台时光机,可是时间不会回淌,唉!一想到这事不可能,我忍不住潸然泪下。
终于,爸爸开车快速到达了。我慢吞吞的下了车,放眼望去,那是一座很高的山,茂密的树木仿佛在那里掉眼泪。爸爸妈妈带我去爷爷的坟墓,经过别的墓,只见也有人跪在地上掉眼泪,也不知道嘴里念些什么。不一会儿,到了。原来,爷爷的坟是一个毫不起眼的角落。随后,妈妈挂起了清明球,爸爸放起了鞭炮,还跪下了叩了三叩。到我了,不知道为什么,我的脚十分沉重,都快抬不起来了。后来,我对爷爷说了很多话,在我心里,爷爷回答了我每一个问题。妈妈叫我走,我在路上,深深地叹了口气,哎!人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。果然没错呀!
回家后,我非常累,也不想吃午饭,便睡着了。在梦里,我遇见了爷爷,爷爷陪着我做风车,讲有趣的故事…那一切是多么美好,却永远不会了。如果爷爷还在多好,我却从未见过。所以,今天,我永远不能忘记。