开学第一课观后感300字
9月1日晚上,我在外婆家观看了《开学第一课》。
《开学第一课》是由四个篇章组成的:梦想篇、奋斗篇、探索篇和未来篇。
其中让我印象最深刻的是梦想篇和探索篇。主要讲了成龙永不放弃自己的梦想以及吴光辉等人的40年努力,最终实现了自己的梦想。
看了《开学第一课》,让我想到了以前学自行车的经历。一年级时,妈妈给我买了一辆自行车,我高兴极了。可一骑上去,车子就不听使唤,转眼间,我就摔倒了,于是我心里暗暗发誓再也不骑这辆“讨厌”的自己车了。比起成龙伯伯和吴光辉伯伯,我是多么懦弱,多么不堪一击啊!
他们的坚持实现了自己梦想,让我知道了“坚持就是胜利”。我一定要向他们学习,学会骑自行车,也实现自己的这个梦想!