作为一个等待毕业每天在家里频繁受气的咸鱼,趁着爹妈每天上班的八小时偷偷摸摸花了两天的时间一边改完了毕业论文的格式和查重,一边看完了《日在校园》。
完全是出于初入b站发现弹幕总是在说诚哥、诚哥战斗过的地方之类的,于是上度娘搜了一下诚哥是谁,啊原来是伊藤诚,啊原来出自《School
days》,得知这部动画的中文名的时候,虽然并不觉得自己是个资深老司机,但大抵是受到网络上各种渣诚的说法,所以第一时间就污了一把,觉得肯定是日来日去的一部动画。但是总体来说我对诚哥对这部动画都是没有任何了解的,太想知道为什么大家都说诚哥渣,所以千方百计找来资源,抱着偷偷看毛片的心情开始欣赏这部动画。
以上,废话。以下,废话连篇,个人观点浓厚。可能是作为一个女生的直觉,刚看到世界的第一眼,我就觉得这女生要搞事情,而且是搞大事情,而且大概我这人太执着于第一印象,以至于后来我对西园寺的印象一直都不大友好。刚开始在我还不知道世界和刹那是换了座位才坐在诚哥旁边的时候我一直都在内心埋怨西园寺:你要是喜欢伊藤你就直接说出来,和桂同学公开公平公正地竞争不好吗,非要装什么仁义大方先拱手相让再去背地里挖墙脚呢?后来知道她是和清浦换了座位,我又有点小埋怨清浦:你说说看,你也是,你喜欢伊藤为什么还要为了朋友做好人?当然,我本人还是比较喜欢清浦刹那这个角色的,从个人偏好的角度来看,我觉得她是这部动画里长得最合我胃口的女孩子,所以对于刹那的埋怨仅限于此。
来说说桂同学。因为我老是记不清桂同学到底是叫桂言叶还是桂言月还是桂叶言或是其他什么的名字,所以就称桂同学了。一开始,看到她和诚哥进展顺利,其实我挺诧异的。从我个人的角度来讲,桂同学喜欢看书,喜静,内向,再加上长得又好看身材没话讲,很容易被诚哥以及校园里遍地走任何一个男孩子看上,比方说那个泰介什么的,抱歉我又忘记名字了反正就是诚哥身边的另一个男孩子。