幸福的家庭
我有一个幸福的家,在这个家里,父母之爱,一草一木之爱,使我的生活时时充满着欢快与温馨,我整天就在这爱的氛围里。
先说说爱事业、爱我的爸爸吧。
他在书店工作,整天很忙碌,他对待工作一丝不苟,尽职尽责,常常是我和妈妈早已放学、下班,还迟迟不见他的身影,节假日也要上班。爸爸工作特别自觉、认真;紧张的工作之余,又始终不忘对我的学习给予有效的辅导,我有不理解的问题他都要帮我分析,引导我找到解决的途径。爸爸关心我的学习,更重视对我的品德、意志的培养,也注意我的一日三餐。我有什么做的不礼貌的事,说的不得体的话,爸爸都要给以批评指正;我有时遇到困难就想放弃继续钻研,爸爸总要鼓励我不能轻易就认输; 有了爸爸这多方面的指导,使我的学习很有帮助。爸爸还教我学电脑、上网,使我能自如的在网上浏览,学到了许多课外知识,同学们都羡慕我有一个博学多能的好爸爸,夸我爸爸真是好样的,我的心里别提有多高兴了。
再说说我的妈妈吧,她在一家私营企业上班,也很忙,常常加班。每天早晨,妈妈都起得最早,为家人做早饭,之后,妈妈还要叫我起床,让我天天按时到校。妈妈虽然白天上了一天班,但在家里也是一点也不闲着。她特别爱干净,家便被收拾得井井有条,使全家的生活格外舒适、称心,让爸爸的看书、我的学习提高了不小的效率。
我们家住六楼,但我每天爬的都不觉得累, 爸爸、妈妈都爱花草,碧绿、鲜艳就充满整个房间,赏心悦目;有正在开放的桅子花,散发出浓郁的香气;有摇龆嘧说脑录净ǎ星逑愕诺能岳蚧ǎ褂胁黄鹧鄣拿啄系鹊取 爸爸、妈妈互相关爱,又都全部身心地爱我,为我提供他们能办到的一切利于我成长的客观条件,还总能以针对性的辅导及时帮我排忧解难,怎不令我对我的家庭万分喜爱。我家比不了许多富裕的家庭,但我对我家有着浓厚的深情,也在千方百计努力学习来回报父母的爱。
家,我学习、生活的避风港,走向长大、成才的理想之舟。生活在这样的幸福家庭,我要努力拼搏、奋斗。为着爱我的家,为了爱我们的祖国。