随着一声清脆的啼哭声,一个新的生命降生了。生命的存在一意味着什么?每当旭日东升的刹那间,太阳将金黄色撒遍每一个角落,大地万物复苏,那就是因为生命的存在。生命之花是刚毅的,它让人思索,让人感受,让人倾听,然而生命又是一颗脆弱的小草,稍不留心,它就会从你手中悄悄溜走。
有了安全,父母才能放心工作,有了安全,我们的国家才会繁荣、昌盛。安全像一条长长的纽带,维系着我们的生死存亡、喜怒哀乐。很快春去夏来,我们迎接了热情如火的夏天,但夏天不正是一个“多事之秋”吗?听着夏天一步一步向我们走来的脚步声,我想到了多少生命在这夏天中丧失。夏天是酷热的,牵引着多少人去江河、湖中、海里游泳、嬉戏。正是这一个个不规范的游泳池,夺走了一个又一个生命。使一个又一个家庭承受着多大的痛苦。水固然无情,但车祸也不甘示弱。
车祸猛如虎,多少个家庭难道不是在车祸中破碎的吗?汽车是我们主要的交通工具,它给我们带来了方便,但也给我们带来了灾难。那一幕幕惊心动魄的悲剧真是不计其数。还有因各种原因产生的一桩桩血腥的事实,令人胆战惊心,惨不忍睹。只因为忽视了安全问题,一个个生命如鲜花在瞬间凋零,给家人朋友以沉重的打击。那时,这一切都为时已晚。我们失去的太多太多,难道只有在失去以后才领悟、才珍惜吗?血的教训只有一次,悲剧不能重演,生命更没有第二次。
是的,死亡总是留给人们恐惧,而我们唯一能预防的只有珍爱生命,要高高兴兴地出行,平平安安地回家。为了家庭的幸福,生命的平安使爸爸妈妈放心工作,只有珍爱生命。
大家都不希望在这短暂的生命中留下一些因事故而有的伤痕,都希望在生活中留下一些美好的东西,那么,从今天开始,从现在开始,就珍爱生命吧!让生命之花永远辉煌!