认真作文作文最新
参加完了章丘区首届青少年硬笔书法百强选手现场书写大赛归来,我就有点懊恼地对爸爸妈妈说:“写“潇潇雨歇"的第二个“潇"字时,旁边那个同学不小心碰了我胳膊一下,结果那一竖写得有点歪,我又描了一笔,觉得不太好。"
“一个字应该不影响大局吧!尽力了就行。"爸爸见我一脸囧相,便宽慰我。
其实我能进入百强选手比赛,也主要是靠了“认真”二字。说到底也得谢谢我的语文老师――张娜老师,是她让我们看了一个视频,这个视频就是有人现场书写岳飞《满江红》的硬笔书法视频。对这个视频中那人写字的过程我看了又看,然后就是家长陪着练了又练。
光在书法专用纸上就写了三次,第一次“怒发冲冠"的“冲"字,那一竖写歪了,然后我又描了一下,显得竖画有些粗重,一看就是明显的破绽,于是这张字废了。
第二次是“抬望眼"的“望"和“尘与土"的“尘"最后那一横,顿得太厉害了。我不满意,这张字又废了。
第三次我按照张老师在班级QQ群新发的要求,从右边竖着写,看一笔写一笔,慢慢地写,终于写好。
昨天比赛结果揭晓,通过参加初赛和现场比赛,我获得了一等奖。