那节课我很认真作文700字
总以为欣赏是只对那些贴上了美丽标签的东西,其实不然,生活中处处都有美丽的事物,生活教会我去欣赏那最朴实,最真的美。——题记
白云之下,阴雨之后,流水桥旁,花草丛中,那些我早已看厌的事物,在那年夏天却给我上了一节令我认真,神往的课。
南方的烟雨总是朦朦胧胧、连绵不断的,这对我这个生长在北方那个夏日红日当头、白云朵朵地方的孩子来说,是漫长而又惆怅的。
终于等到了雨过天晴,我迈开欢快的脚步,嘴里哼着小曲,来到附近的公园散心。哇!经过雨水的滋润和洗涤,水边的花儿愈发娇艳动人,林中的鸟儿和蝉儿也愈发充满活力,正谱写一首夏日雨后交响曲,蓝天和白云也更加的蔚蓝和绵白,空气也变得更加清新。原来,江南烟雨也并非那么无趣和讨厌。一阵微风拂过,点点雨丝扑在我脸上,顿时感到清凉,一天的坏心情也随之消除。雨后的世界是一个空灵、宁静的仙境,只有心怀欣赏,才会发现这其中之美吧!
走到溪边,远远就可以闻到花儿的芳香,经过雨的洗礼和风的抚摸,慢悠悠地萦绕空中,像是在给雨精灵致谢,细望一束花儿,在雨水的滋润下,轻轻地剥开自己的花瓣,一下、两下,花瓣似通灵,跳动着优雅的舞姿,绽放那一片一片的粉红的花瓣,在微风中起舞。旁边的一株草也不甘示弱,顶着对它那渺小身体来说异常坚硬的土层,蓄足了劲,蜷进身子,一跳一跳的冲破土层,你似乎可以感受到土地的跳动,过了几秒钟,它仍然冲不开那枷锁,我心急了,想要帮它剥开土层,但它却出乎意料地冲破土层。哦,心急是不会认真欣赏的,偏见是欣赏不到生活之美的。欣赏是建立在喜欢和爱的基础上的,只有学会欣赏,才会发现生活是那么美好。
生活之美,唯有懂欣赏之人才能发现,大自然中的万物总是教给我们一些不一样的道理,在自然与认得那节欣赏之课中,我很认真!