认真的雪
你眺望天边,我眺望你的脸。在猎猎寒风中,脚下是彻骨的严寒,头顶是阴晦的天宇。
——题记
寂静的天空飞舞着今年入冬以来的第一场,雪下的那么深,下的那么认真,仿佛是为了某种使命而降落到世间。那些面朝天边的鲜活笑脸,给我以追求与向往。使得整个世界都充满了青春的活力,这感觉是那么的清爽。
雪无声无息地飘落着,铺天盖地的大雪瞬间便染白了这城市的一切:给大地盖上了一层厚厚的毛毯;给池塘捎来了一面光滑的镜子;给婀娜的杨柳也围上了一条温暖似棉花似羊毛织成的带头巾。枝头的音乐家也不知何时已远走高飞了。我从雪地走过,身后留下两行沉默的脚印。
天空渐渐暗了下来,路旁的灯也一点点亮了起来,穿越着似点点星光的灯火,洁白的雪霎时变成了赤黄的橙色,整座城市,整片天空都被染成了这温暖的颜色。雪仍旧认真的下着,风依然肆虐地刮着,我也仍踏在这洁白的毛毯上,尽情地享受着这瑞雪带来的快感,尽情地沉醉于这色调带来的温馨。
雪是天公送给这座城市冬季最好的礼物。雪本来就是不单来粉饰这世界。这生活的,而更多是为了完成本不属于他的使命。毕竟,他细细地掩藏了许多陷阱。许多沟壑和许多垃圾,好似整个世界不存在任何暗算,任何污浊,任何朽败。
我此刻的头脑里,再也没有那些琐碎杂念。沐浴着瑞雪的洗涤,我仿佛嗅到了那苦寒中的梅香;仿佛看到了那独立傲雪的竹。看到了严寒独青的松;仿佛听到了那寒晨里钟声的高亢与悠扬,唤醒了沉睡中的灵魂。
皑皑白雪,是如此的充满着诗情画意,大概是那些风情万种的是人的泪罢!这种感觉太真。太美。
人非草木,孰能无情。在这风花雪夜我独自静静地走在美花小径上,又怎能不触景生情呢?可又情系什么呢?我想只有心中那片天空里的瑞雪会给我一个答案吧!
雪渐渐小了。停了,雪后的城市好像泪洗过的良心,更显得透彻了。几束皎洁的月光从陈词的乌云缝隙只穿过,散落在我那善于用45度角仰望天空的脸上,透过我黑色的瞳仁,映照在我纯洁的心上。
乌云散开了,不知是上帝早有欲设美景直意,还是见我一人孤寂想为我增添几分雅兴,一轮明月如刚从银河里捞了来,挂在那片天空上,银光闪烁。可虽然这月娇柔美丽,但还是少不了那彻骨的寒意。
雪是诚实的,却也充满了欺骗。或许是我因受这现象的蒙蔽而自欺欺人吧!雪的出身洁白无暇,百的耀眼,洁的令人陶醉。看这雪,多像鹅的绒毛,多像棉絮,给人的光的感觉是温暖的,可我不能触摸他,他欺骗不了手感,因为雪给手指的信号是令人颤栗的寒冷。
风仍在萧萧的刮着,月仍在不知疲倦地照耀着大地上的每一个漆黑的角落,我也依然踏着这洁白的毛毯徐徐地向前走着,走着……
几片霜雪从树头吹落,被如水的月光找的晶莹剔透。我仿佛跨进了明天,在红彤的朝阳的映照下,看到了冬日里就绚丽的景色……