母亲的背影作文700字
自从我上中学后,我和母亲在一起的时间就少了很多。在我的印象当中,母亲总是忙忙碌碌,我都很少有机会看清母亲的模样,但是后来母亲的背影却像烙印了一样,印在了我的记忆深处。
那年是夏天的暑假,我回到了老家,但是天气很热,树上有很多的知了在树上不停的叫着,我依旧像往常那样立在门口等待着爷爷回家,随着“叮铃铃”的一声铃响,爷爷的脚踏车便停在了门口,我迫不及待的冲上去,突然间,“嗖”的一声,一不留神,“嘭……”我整个身子都摔倒在了地上。
等我醒来的时候,我才发现我已经躺在了医院的病床上,顿时,我发现我的右腿被纱布半吊着,疼痛般,我“哇”的一声大哭了出来,有人抱住了我对我说:“孩子,别怕!”我止住了哭声,抬头看了看,是妈妈,她的眼睛里布满了红红的血丝,就像刚哭过一样,眼角还有一些未被擦干的泪水,我用手在母亲的眼角擦了擦,妈妈勉强的笑了一下,可我的伤口依然疼痛,不禁我又哭了起来,妈妈拍拍我的背说:“会好起来的,一定能够好起来的!”我顿时觉得温暖了许多,我有些睡意了,便把头埋在妈妈的衣服里,朦胧中,我隐约的看见母亲那焦虑的背影,是那样的疲倦,又是那样的坚强,还是那样的坚定。
在接下来的几个月中,妈妈每天都主动帮我换纱布,帮我活动筋骨,在窗外我不时的看母亲为我筹集医药费而忙碌奔波的背影。那是我的心也隐隐作痛,母亲为了让我吃的更有营养,拼命地工作,来来回回的身影,我真的很心痛。母亲原本乌黑亮丽的短发也在不经意间点缀了一根根银丝。妈妈对我说:“睡吧!睡觉吧!”妈妈为我盖好被子转身离开时,我又一次看清了妈妈的背影,是那样的憔悴,又是那样的疲惫。
当我的腿康复时,妈妈微笑着哭了,说真的那是我第一次看见妈妈哭,想到此处在晶莹的泪珠中,我又看见了那憔悴的……疲惫的背影……