雪花中的背影作文700字
那是一个寒冷的冬天,整座城市仿佛都穿上了白色的衣裳,空中弥漫着纷飞的雪花,路边只剩下孤零零的树干。平常总在雪地里堆雪人、打雪仗的孩子们不见了,拥挤、热闹的大道似乎宽敞安静了许多。
那一天,我像往常一样,起床后先看看外面的天气,没想到映入我眼帘的竟是一幅如此冷清的画面,我心里有种失落感。
吃完饭,去上学,刚出门,一阵刺骨的寒风袭来,我不禁打了个寒颤,关好门便掏着兜朝学校走去。在路上,看着别人都穿着厚厚的大棉袄,胖胖的走在街上,我暗自笑话他们,那么胖,不嫌难看。又一阵风吹来,我再次紧缩胳膊,继续前行。
离学校还有很长的一段路,我独自走在街上,恨不得蹲在一个角落里,缩成一团,我实在无法忍受这种刺骨的寒冷。我开始后悔,明知外面天气冷,还为了留住自己的线条而穿的那么薄,看着别人松坦大方的脚步,我真为自己的所想感到愧疚。
快到学校了,我加快脚步向前冲去,低着头,什么也不想,什么也不看。突然,从前面传来一声熟悉的喊声:“欣艳”,我抬头向前望了望,飘落的雪花飞在我的脸上,隐约的看到有一个身影朝我跑来,“欣艳”,再一次的喊声加上离我越来越近的身影,让我断定了这个人就是妈妈。
“妈——你怎么在这里?不是在家吗?”
“是我在整理你房间的时候,看到你的羽绒服还在床上放着。这么冷的天,不穿羽绒服能行么?看把你给冻的!我骑着车子怎么没见你人影?我以为你早就到学校了呢!来,穿上!”。
妈妈为我穿上了羽绒服,刹那间,感觉暖和了许多,一片雪花落在妈妈长有白发的发梢上。我鼻子里涌上了一阵酸,眼眶里不知什么时候盈满了泪花。
妈妈走后,我站在学校门口,看着妈妈冒着严寒为我送来的羽绒服,藏在眼眶里的泪珠禁不住落了下来。望着妈妈隐藏在雪花里的背影,我的心里由衷的感激。感谢妈妈,感谢她对我无私的爱!
妈妈,路上走好…