劳苦的背影作文800字
每当我走在街道,望着那些驼着背,拿着扫帚一下,一下地清扫地面垃圾的人,我总会有一种感恩的心情油然而生。当你们看到这些背影,你们会有何想法呢?也许有的人会跟我一样,尊敬他们,帮助他们,并怀有一颗感恩的心。而他们,就是环卫工。
春,夏,秋,冬,一个又一个四季,他们都站在那熟悉的街道,做着熟悉的事。他们虽驼着背,但他们的心却可以屹立不倒。
春天,万物生长,到处都是春的气息。人们吃着零食,喝着饮料,然后在不经意间扔掉。他们都不在意。认为这件小事不值得一提。但是,他们忘记了,当他们扔掉垃圾后,始终会有人帮他们清扫掉这些垃圾。看着他们劳苦的背影,我不由得心酸。他们是城市的守护者,我们都应该尊敬他们。
夏天,太阳当空照。夏日炎炎,冰淇淋成了“解暑神器”。商店里各种口味的冰淇淋玲琅满目,看得人目不暇接。当他们吃掉冰淇淋后,随手将包装袋扔在本就不干净的街道上。而他们却不以为然。但是,他们却忘记了,他们的随心所欲将会造成另一群人的痛苦。世上每一个人随心所欲,那城市将会堆满垃圾,但幸好还有他们。看着他们劳苦的背影,我不由得心酸。他们是城市的守护者,我们都应该尊敬他们。
秋天,国庆大假即将来临。人们都已做好访问亲朋好友,与他们一起欢度佳节的准备了。人们的开心带来的却是成堆的垃圾,这可苦了清洁工们了。旅游景区人满为患,地上的垃圾也如用景区里的人一样多。但幸好还有他们,他们的精神值得我们尊敬!看着他们劳苦的背影,我不由得心酸。他们是城市的守护者,我们都应该尊敬他们。
冬天,白雪皑皑,人们穿着羽绒服,在这样的冬天里,我们大可以买一杯热可可,来温暖自己,这对人们来说可不算什么。但对他们来说这就像一块冰,在这样冷的天气里再度冷了他们的心。看着他们劳苦的背影,我不由得心酸。他们是城市的守护者,我们都应该尊敬他们。
他们是“清道夫”;他们,是“守卫者”。他们为我们的城市增添光彩。我们因怀着一颗感恩的心来对待他们!