如果我是风作文
“你是儿,我是沙,缠缠绵绵,到天涯……”听到这首歌,脑袋里闪过一个念头,如果我是风儿那该多好呢!
如果我是风儿,我想做一阵春风。我一吹,大地妈妈被我吹笑了,花儿都开了,栀子花、迎春花、桃花……千姿百态,五颜六色;草儿被我吹绿了,高兴地向我点头;树木被我吹得长出了新芽,慢慢地萌发着……我给予了花儿和小草新的生机,让大地万物复苏,让溪水叮叮咚咚的欢唱着,让燕子从南方飞回我们身边,让大山哥哥披上一件绿衣裳,大家在不断地感谢我,我也在不在地回谢着……
如果我是风儿,我想呆在夏天,给大地妈妈送来一丝清凉。我吹着吹着……把清凉送给每一个人,人们的头发一起跟着我舞动着。我吹啊吹,在池塘边停了下来,看着荷花慢慢开放,那荷花白里透红让我赏心悦目。
如果我是风儿,我想停留在秋天。树上金黄的叶子被我吹得满地都是,就像一张金黄色的毯子。果子被我吹熟了,甜甜的苹果、脆脆的鸭梨……农作物也被我吹熟了,谷子、小麦、玉米,农民们拿着一把把镰刀,不断地忙碌起来。
如果我是风儿,我想变成寒风。呆在冬天,我悄悄地从她的身边走过,她好像看到了我,开出鲜红的花向我示好,那就是——梅花姐姐,寒风中昂首怒放。我再一吹,雪花姐姐来陪我了,她让天地间变得白茫茫的,好看极了。人们不顾寒冷,出来堆雪人、打雪仗,把手都冻僵了。
做风是美好的,无忧无虑,自由自在。而我最大的梦想就是能无忧无虑,就好像是风儿……