“有一次我跟同事说,带你看看我儿子训练,你知道的,训练要游一万米的,结果同事看了不敢看,想想我也心疼的。”孙全洪说,2003年儿子被选拔到游泳队的时候,他们也没有要求孙杨一定要怎么怎么样,只是告诉儿子“做什么事,都一定要做到最好”,但是却没有想到儿子会有今天这样的成绩。
“现在他表现了这方面的能力和潜力,我们当然也希望他能够走得更远,攀上更高的顶峰。”孙全洪说,关于儿子的将来,他们也没有想得太多,最大的希望儿子将来的生活——“也不赚太多的钱,就是希望他继续阳光吧,生活开心,不要有太大的压力。”