法律,在大多数人的脑子里。几乎都不存在,存在的只有杀人放火,我印象较深的,是关于上网。
在21世纪,就有了网络,有了网络,地球就像是一个“地球村”。现在可以通过网络,获取外界信息,我们如果要查找资料,但是在茫茫书海中,也有查不到的时候,这时,网络就可以帮上忙,只要输入要查找的资料,不用几分钟,就查到了。上网也有害处,上网容易着迷,喜欢玩游戏的同学一但着了迷,就会走火入魔。上课时精神恍惚,因为想着游戏,上课注意力分散,最终成绩一落千丈。
每个人都有光明美好的前途,但是要看自己会不会去走。在某网吧,某某同学由于玩游戏输了,情绪激动。把刀刺向自己最好的朋友,最终害人害己。网络有许多不合法的网站,诱惑着同学们,一些抵抗力不强的同学会逃避现实,网络会一点一点的侵蚀着同学的头脑,结果玩物丧志。
除了上网,最令人害怕的是毒品,毒品中毒性最大的是摇头丸,有好几种,有服用的,有用闻的,也有注入身体的。要是你一碰到毒品,便会无可救药,杀人放火不在话下。碰到毒品,本是二三十岁的年轻人,都会像是五六十岁的老人家。
网络和毒品只有短暂的快乐,但是会给你一生的痛苦,让我们远离危险,共同创造美好的明天吧!