在许多的人看来,身体就是革命的本钱,因此拥有一个健康强壮的体魄才是最重要的。但是这一观点是错误的,长期以来,人们对健康的理解往往只停留在其身体的健康,从而忽略了一个重要的健康问题――心理健康。
我现在所讲的心理问题已不仅仅是单指那些有工作压力的成年人了。其实,青少年的心理问题尤其严重。有资料显示,如今青少年的自杀率比成年人的要高得多。原因在于,青少年往往不懂得要如何去调整自己的情绪,发泄自己所抑制、积压的情感。所以才会造成这一不良的现象。种种资料表明,心理问题是不能够再被忽视了,心理问题所造成的伤害也是不容质疑的。