珍藏什么作文600字
阳光倾泻在窗前的粉红豹上,那么明媚,那么和谐,总让我想起那位亲爱的挚友。
那天约好一起出去玩,可等了半个小时她还没来。回到家里,才发现她在QQ上留言说自己临时有事,来不了了。想起我在骄阳下的等待,一时气急了,我决定不理她了。
过了几天,走进新时沏这家奶茶铺,竟发现多出了一杯红豆奶茶,问了店长,他却笑着说:“以前你和萱萱不都是这么点的吗?”才发现,我竟下意识地付了两杯的钱。提着那杯奶茶,我漫无目的地走着,像丢了魂儿一样。回想起我们之间的美好友情,萱萱可爱的笑脸出现在脑海里。这件事是不是我做错了?谁都会有急事吧。
想到这里,我再也忍不住了,拔腿就朝她家的方向跑去。风,在我耳边呼啸,我一鼓作气跑到她家门口,伸手敲响了门。一位穿白色连衣裙的妇女走出来,惊讶地问:“咦,佳佳,你怎么来了?”“阿姨,萱萱在家吗?”“在的。”我像听到口令的赛跑运动员一样,疾奔而去。推开房门,一个女孩席地而坐,手中正摆弄着一个与我腰间同款的粉红豹,一脸向往的模样。
“萱,”我冲她喊了一声,“看什么呢,那么出神。”她回过神来,伸手取下我腰间的粉红豹,与她的摆放在一起。我这才发现,上面竟有不同的两个字“佳”“萱”。原来,她一直在看我的名字,这字一定是她送我时亲手绣上去的!
“我们和好吧。”萱萱点了点头,开心地笑了。她接过我的奶茶,大口大口地喝了起来,完全不在乎奶茶已经冷却。“给我也来一口,看得我嘴都馋了。”“不行,万一你又吃坏肚子怎么办。”原来她还记得我喝凉水拉肚子的事,我的心里涌着一股暖流。
那两个绣着不同名字的粉红豹,我会一直珍藏在心底。