珍藏的友谊
一节手工课下课,小朋友们都在快乐地嬉戏。我正在座位上收拾东西,忽然想到数学老师教我们新学的《克和千克》,我拿起胶水仔细地看了看,发现胶水的包装纸上标着21克。我便对这个事情有了极大的兴趣,问前面的王佳妮同学:“请问,你的胶水有多少克呀?”“喔,上面标了吗?我的好像没有标呀,”她拿出自己的胶水,让我帮她看看。我全神贯注地看了起来,看了好久都没有找到,正当我快要泄气的时候,一行白色的数字映入我的眼帘,我仔细地一看,只见上面模糊的印着10克。我把胶水递给王佳妮,对她说了胶水的重量,她还一边把我的脸往两边拉,一边还夸我看得真仔细呢!这时,我又去问我最好的朋友余楠,她说她的胶水上面没有标。我接过胶水,认真地看了一遍又一遍,真的没有标,正准备还给余楠。这时,陈祥瑞同学从我手中夺过胶水,并使劲地捶了我两下,当然,我也反击了他。
我揍他后,收拾了铅笔盒,把余楠叫到走廊上,问她怎么让陈祥瑞打我。余楠说:“我确实是想让你把胶水还给我,但不是想让陈祥瑞打你呀!”那个时候,我很气愤,不相信她说的话,一时间冲动,对她说:“你走吧!我是不会跟你玩的,而且是一万年!”就因为这句话,顿时间我俩深深的友谊到此为止,我想我们的好朋友关系也许就完了,友谊之桥被切断了。过了一会儿,我就非常后悔把这句话说出去,不知道孤单的余楠失去了最好的朋友,心情会怎样?是想痛痛快快地笑,还是跟我一样,很沮丧。
第二天,第一节下课的时候,我想到昨天爸爸对我说过要珍惜友谊,就想跟余楠重新再做一次好朋友,但是我的好奇心特别得强,非常想知道余楠失去了朋友的心情,所以我决定考验余楠是不是也想跟我再做一次朋友。我走到走廊上飞快地旋转起来,想让她看见我的裙子,我虽然在转,但是一双明亮的眼睛却在时时刻刻地盯着余楠,谁知,她果然在神不知鬼不觉地跟踪着我,我到那里去,她就到那里去。我趴在柱子上,她就在柱子附近躲起来。看到这种情形,聪明的我早已料到,这说明她跟我一样,孤单的人都非常想有朋友,真正的好朋友。这时候,上课了,我心里暗暗发誓:就因为这项测试,所以我决定了,等到第二节课下课,我一定要和余楠重做好朋友。
虽然全班51个同学都是我的朋友,但是确实只有余楠一个才算得上我的好朋友。第二节下课后,我让余楠跟我走一趟,把她叫到操场上,我严肃地审问她:“如果真像你昨天说的那样,那你为什么不直接对我说,而要让那些调皮的小男孩传话给我呢?他们偶尔有的时侯还会把你说话的意思弄错?”余楠认真地说:“哦,那我以后让女孩传话给你,行吗?”于是我们俩接上了友谊之桥,重新开始快乐地玩游戏。
通过这件事情我知道了,踏往友谊的道路上,不仅会有许许多多的快乐,也会有许许多多误会,好朋友之间应该多多谅解。“友谊”这个词念起来容易,可是做起来难啊!而且,这次只因为一个小小的胶水,造成这么大的误会,我们应该多多互相为对方着想,都要珍惜友谊!