挫折让我如此美丽作文700字
夜深了,走在小道上,仰望美丽的天空,我不禁想起了面对困难中的自己。雨淅淅沥沥地碰撞着窗子,好像在唱一首生命的赞歌,昏暗中的卵石,黯淡争艳的海棠,自成如画风景。
“它们不曾有过磨难吗?”我不禁反问自己。那么面对磨难,我能像它们一样绽放自己终究飞翔的精魂吗?我陷入了沉思……
苍穹像被黑色浸过一样,乌黑发亮。我孑孓独行在小路上,大妈们欢快的歌声不能使我快乐,小孩们天真的微笑不能使我振作。耳边回响的是父亲的训话声,眼前浮现的是一张张自以为是的笑脸。书包里还藏着一张低分的试卷,我该如何面对挫折?索性收起伞,任雨漫上心头。
突然,一团火苗傲然出现在远处灰黑斑驳的假山上。定睛,走近,原来是一簇簇夏花,它们开得如此热烈,那夏之火红就足以让我驻足。倏忽,风,万恶的风;雨,万恶的雨,都猛然向那夏花冲去,但却分明听那花儿说:“风不知道,雨不知道,花瓣是我的衣裳,花蕊才是我的眼睛,你们能让我衣裳残破,又怎能让我眼睛凝泪?”
我被这火般的夏花震撼了。风雨污秽不了它神圣的华裳,命运的囚笼也终锁不住它注定绽放的灵魂。是啊!我要向你们学习,学习你们为生命起舞雀跃,即使遍体鳞伤,也要勇往直前。
挫折啊!你也不过是如此,学习不会因为你而停滞不前;学习不会因为你而黯淡无光。誓要逐梦,不负芳华年少时。
我要振作,我对自己说,去面对它,去打败它,要有信心去战胜一切!我不能像刚才一样低着头,怯怯地走,我要像夏花一样战胜挫折,不!我要使挫折屈服于我。一步,两步,三步……我坚定而自信地走在小路上,去迎接生命中的一切。
挫折,你使我如此美丽。你让我明白,也许我没有像牡丹一样华丽浓艳,也许没有像寿菊一样优雅端庄,亦没有像那昙花一样刹那永恒!但我就是我。那个和我一起走过小路,和我一起闻过花香的挫折,是你让我成为自己,让我如此美丽。