中华汉字
中华汉字
汉字的历史悠久,已有八千多年的历史,其次是:甲骨文 金文 小篆 隶书 楷书 行书 草书。这些文字、字体都生动、形象的刻画出了中华人民的智慧!
汉字是一群带着想象翅膀的精灵,他们会带着你遨游知识的海洋。汉字是人类沟通、交流的语言,它们让人与人之间和睦相处。汉字是人们难以忘怀的谜语,每个汉字都有一个深奥的谜底。总而总之:汉字就是一群有着独特性格、有着灵魂的精灵。
我既然这么喜欢汉字,就不会滥用汉字。我会用汉字写出一句句人生的道理,写出一篇篇生动、形象的文章,写出一道道生动感人的父母挚爱。说到这里,我发现了不少滥用汉字的现象,比如:
有些药店将刻不容缓写成咳不容缓;有些服装店将依依不舍改成衣衣布舍;有些摩托车店将其乐无穷编成骑乐无穷。这些人对我来说,就是一些不识货的东西。中华把这么好的汉字送给你们,你们却为了自己的财富,去改变汉字。这是多么大的耻辱呀!