爱哭的老师作文600字
这学期,我们班分来了一位新老师,她姓林,像个害羞的小女孩,她留着短发,一张瓜子脸,乍一看,像一位大姐姐,脸上少了一种老师的威严。
记得她第一次来给我们上课,我们看她一点都不像老师的样子,所以更加放肆起来,班里就像炸开了锅一样。老师有些生气了,站在讲台上说:“安静”,可是因为声音太小了,大家都没听见,没人把她当回事。几个调皮的男生嚷得更起劲了。
这下,林老师的脸红得更厉害了,眼泪在眼睛里转了几圈,终于还是落了下来。“老师了——老师哭了——”,不知是谁喊了一声。班级里顿时鸦雀无声,老师羞涩地笑了笑,继续上课。
在我们相处的日子里,我们发现我们的林老师十分有意思,经常和我们一起聊聊天。例如一次,一位同学的成绩稳步上升,老师就询问她的办法,让她教教其他的同学;有些同学遇到不开心的事,老师也会找机会跟他聊聊天;还有一些同学成绩一直“原地踏步”,老师会着急地打听是不是家里发生了什么事。
有一次我们在上一节课时,刚好讲到一位老师和自己的学生分别的事,讲着讲着,老师的眼泪,不知为什么,又不自觉地流了下来。
这一次,全班同学没有吵闹,大家都有些吃惊,安静地听着课。突然我们班的调皮蛋又叫了起来,“老师哭了——”老师发现被我们发现后,赶紧偷偷拿着纸巾擦擦眼泪。
这位老师在我们班呆了一个学期,大家相处得很不错,老师也很喜欢我们。后来我们上四年级时,那位林老师去了其他学校实习。等她走了以后,我们才知道,原来那位老师刚来教我们的时候,才刚毕业,还没给孩子们上过课,我们当时还那样嘲笑她,难怪她会哭。第二次哭原来是因为她要离开我们,舍不得我们。
她就是我们的老师,一个平易近人的老师,一个“哭”的老师,但是我们都喜欢她!