我对姐姐的爱
世界因而美妙,爱的足迹遍布在,我们生活中的每一个角落。如同我们日常的呼吸一样,触手可及!每当我提及“爱”这个字眼,就会想到慈祥而温暖的母爱,深沉而厚重的父爱,缠绵如蜜的情爱,不拘小节的却重“义”的友爱……
在我的记忆之中,让我感受弥足珍贵的便是,仅仅大我八岁姐姐给我的爱。不论岁月如何雕琢,依然不能改变它的初型,那便是姐姐用情、用爱筑起的城墙。有时候真想自己永远也不要长大,那样便可以常常躺在姐姐的背上,感受她那母亲般的疼爱。每当在空闲的时候,我就会一个人静静的回想起小时候的点点滴滴!但是回想起往事的时候,你——姐姐的身影,始终在我的脑海中浮现! 仍记得,那一年,我上小学二年级,那时姐姐在上小学六年级,她每天天不亮就起床为我做饭,然后叫我起床帮我整理内务,日复一日,从来没有听到过你对我有任何的抱怨和不满。有的只是我的任性和调皮。可那一天,顽皮的我,由于贪睡导致情绪不佳,我怪罪姐姐帮我把书装错了,昏暗的光线里,姐姐伤心了,茫然不知所措。但是,当我一遍又一遍受到爸爸的批评时,你又惶恐,担心我会受委屈。
在我的印象中,姐姐是一个勤劳能干的人,是一个“乐天派”,从来没有在她的脸上看到过,除了“笑”以外的表情。即使在,家庭遭到一场变故(父母离异),那时的我根本不知道这样的变故的带来什么,压力就这样的在你的肩头扛起。可是,姐姐你什么都不说,默默的记在心中。依然给我最美丽的笑容。压力就这样的来袭,姐姐一人承担者。她不在有时间像我一样 “年少轻狂”,追求原本属于自己的梦想。她把心放在我身上,同时也把梦给了我。为了减轻家里的负担,独自一人远离家。
不论何时何地回到家,总是在为我添置衣服,自己却不舍得买一件衣服!总是把好吃的,一样一样的塞进我的手中。 每当回想这些,我不禁自责,我从未想过给姐姐整理东西,也从未想过,姐姐也要穿新衣服,也有喜欢的零食;我也没有想过,姐姐也有她的梦想,也有她的追求;我更未想过,有一天我们都会长大。 是否单纯因为血的浓度和细胞的分裂,姐姐的爱,便没有理由。无数次在梦里和姐姐牵着手一起逛街,醒来时我才发觉热泪早已浸湿枕边。这么多年,我才真正的意识到姐姐在我心中所占的分量。
时间一点一滴的过去,我也日渐成熟起来,每当我倍感孤寂时,当我遇到困境时,我都会静静的坐着,一遍一遍用姐姐的笑容来填补自己的心灵,就在那时我的心静如止水。 短短的文字,不能记录着,你对我的所有,或许,我只能在此用自己的一声“谢谢”来表达,我对姐姐的爱。