整理作文800字
如果说,往事能够下酒,回忆便可作一场宿醉。那斟在琉璃盏里的,浅浅的回忆,总带着烟水寒色,渲染着,渲染着,最心动的相遇和最不舍的离别。逆光薄暮中。帘卷黄昏,心事都盛开在最柔软的时光底色上,那碎了一地的怀念,重新整理,整理出任何与风月有关的画面,整理出任何与往昔纠缠的碎片。
月下门推,紫箫横吹,一声懂你,夏荷飘香。此生恰如三月花,看得见开始,猜不透结局。微凉的岁月里,水色如烟,分不清哪一段是时光,哪一段是忧伤。敞开心怀,以纤尘不染的双手,拾取记忆中的灵动,整理着,整理着,或是红牙月板,浅唱低吟,或是云蒸薄月,清露如霜,亦或是,烟柳画桥,云淡天长。竭力去铺排,去镶嵌,整理一份完整的怀念,将那些深深的纹,雕刻在心底,溶于血液,繁花落尽后,酿成一杯芬芳的佳酿。
风动梨花,淡烟软月中,归来的是点点幽心,化作梨花,盛开在海角天涯。往日的幕幕,如断了脉络的红叶,几缕相思,几缕离愁。借着山岳风声,整理出山水深情。那些错过的年华在漠北开出斑斓的紫薇花,却荒芜了轮回的春夏。整理着那些年华里的月光那些绵绵不尽的风声,怀想起往日种种,轻轻地,在那些或明或暗、或喜或忧的画面上,印下一枚时光的印章。将岁月的长途,整理的花香满径,回归内心,恰如其分,韵致天然。
刀光剑影,鼓角争鸣。湮没在岁月风沙中的黄尘古道,荒芜在悠悠史册中的烽火边城。隔着历史的宫墙,整理出大漠狼烟,整理出风光荣辱,整理出如水蜿蜒的不老风景,整理出如风诉说的沧海遗梦。
一段回忆,掩不住一曲离合悲欢,一曲离合悲欢,道不尽一页苦辣酸甜。千年一梦,一梦千年,梦里谁主春秋?整理出千年的离合悲欢,苦辣酸甜,整理千年一梦,谁主春秋,自明于心。
邀半缕清风,携一叶闲心,怀想落花嫣然,良辰美景,整理着未央的回忆,曲终人散时,对酒当歌。
静静地怀想,轻轻地整理,收藏起如烟的碎片,然后,在某个夏日的午后,晾晒出任何与心事有关的画面,将人生这一途,点缀得花香弥漫。