整理房间作文800字
星期六的上午,爸爸妈妈都不在家,我写完作业作业,心想:该干点什么呢?对了,我的房间有点乱,我来给它"打扮打扮"吧!
先收拾哪儿呢?要不先从整理床铺开始吧。我的目光投到了床上,这里仿佛是刚刚打过仗的战场:被子躺在床上,枕头横着一个竖着一个地坐着,床头柜上的布偶熊倒在床上,这可不是一点的乱。说干就干,我先把布偶熊摆放好,然后开始叠被子,一会儿,一个歪歪扭扭的被子出现在了我的眼前,于是我又重新叠了几次,可结果却一样。我开始恢心了,心想:被子怎么这么难叠,这可怎么办呀?思量片刻后,我只好回想着妈妈叠被子时的样子,慢慢叠,一会儿后,被子总算叠好了。我接着铺好床单,把枕头摆放好,大功告成!
然后,我又来整理书柜和书桌。书柜不怎么乱,只有几本书没有摆好,我整理完书柜后,又来整理书桌。桌子上的铅笔、水彩笔、油画棒、书、本子乱成了一锅粥。收拾好书桌后,我累的坐在椅子上,心想:打扫房间好累啊!妈妈,每天都打扫卫生,她多累啊,我一定要帮她。
接着,我拿来了扫把,开始扫地,小弟可没有我想象中那么快,每次扫完都会有灰尘,我只好扫了一遍又一遍,我终于把地扫完了。
最后我拿起拖把弄干净后,我开始拖起了地。原来拖地也没有我想象中那么容易。我先拖书桌底下的地板,这里有一些碎纸片,我怎么拖也拖不干净,我有点儿想放弃了,这时,我想起了老师对我们常说的一句话:“做什么事情都要有恒心,有毅力,只要坚持不懈,就可以成功,但如果半途而废,则会一事无成。”于是,我蹲下来仔细一看,这些纸片原来是我昨天做手工时粘了胶水的碎纸片,我一不小心碰掉在了地板上,我拿来了一些水,把这些碎片浸湿,然后用手工刀片慢慢的刮下来,再拖干净,终于在我的不懈努力下,我的房间变得干干净净的了。此时的我脸上布满了豆大的汗珠,我坐在椅子上看见自己的劳动成果,心里美滋滋的。
通过今天的打扫房间,我懂得了一个道理,做任何事情都必需认真、努力,要有恒心,不能半途而废。