艺术,不仅是一种境界,更是一种享受。
音乐,是每个人都爱提的一个话题。音乐,符合每一个人的本性。我喜欢音乐,尤其是那一米阳光下的小提琴。
小时候,我非常喜欢唱歌,家里的那张卡拉ok光盘不知被放了多少次。有一天,我被带到了一间不大而又充满和谐音律的房间,于是我就开始了学习小提琴的旅程。
在这个旅程里,有欢笑也有泪水,有浪花也有沉默,可这都体现了对艺术的追求。
还记得那一次练习,我体会到了学小提琴的不易。有一首很有名的乐曲《春节序曲》,那是一首旋律非常优美的名曲,学习起来可真是不容易,为了拉好这首名曲,弓毛都拉断了好几根,胳膊又酸又痛,掉了好几次眼泪……最后,在妈妈和老师的鼓励下,我终于成功了。
记得那次过四级考试,那是我第一次过级考试,我体会到了另一类考试的滋味。那天,老师带领我们在考场门外面等候,我紧张得要命,心砰砰直跳,手心一直出汗,空气仿佛已经凝固,尘埃也似乎已经不再飘动。轮到我了,走进考场,首先映入眼帘的是一张桌子,
两位考官静静地坐在桌后的椅子上,四面的墙壁白得刺眼。“如果准备好了,就可以开始了”,考官面带微笑地对我说。看到考官的笑容,我的心稍稍放松了,顺利地拉完了曲子。
令我最难忘的是那次在2013年春节的演出,那是我们区教育局举办的一场大型演出。那一年,我和我的小提琴老师合奏了一曲,这也是我们学校唯一出演的一个节目,令我非常自豪。学校领导非常重视,为此,我们练习曲子、录音、定做服装、化妆、上下场练习,眼神的配合等等,反复做了好多次,爸爸妈妈也跟着帮忙,耗费了不少精力。功夫不负有心人,当我们在舞台上拉完曲子之后,台下掌声四起,我觉得我就像一位大明星,拥有了鲜花和掌声,心里别提有多高兴了。这次演出,使我受益匪浅,充分明白了“台上一分钟,台下十年功”的含义:只有付出,才会有收获。