我喜欢把人生的成功,比喻成一次旅行,起点是自己出生的地方,终点比如说是北京。只要我走到了北京,就代表我成功了,不管这个过程当中发生了什么事,遇到了什么困难或危险,只要我一直朝着北京这个方向走,终有一天我会走到终点。
将相本无种,明天到我家。朋友们,用不着怀疑你的能力,更不用担心太多的万一,只要你找到适合自己走的路,明确心中的目标,一直往前走,坚持到最后,我相信,成功一定属于你!
古往今来,人人都向往成功。因为成功带给人的是荣耀,名誉,别人的尊重,和内心的平静。然而,成功都却是少数。于是,有人把成功归咎于好的家庭背景,好的学历,好的运气以及超凡的能力。其实,这些固然重要,但是我认为最重要的却是选择。
俗话说:男怕入错行,女怕嫁错郎。好的选择,等于成功了一半。我记得一位成功学家说过一句这样的话:做对的事情,比把一件事情做对,要强一百倍。为什么选择是最重要的因素呢,一则寓言能说明。
乌龟与兔子赛跑,双方一比一扯平,兔子不服气,要求重新比一次,一决胜负。乌龟答应了:东风青春励志吹,战鼓擂,这个年头谁怕谁?比就比!地点选在深圳蛇口海上世界至小梅沙,谁先到谁赢。
比赛的哨声一响,兔子如离弦之箭一般冲向公路,一路上连口水都顾不上喝,眼看就要到小梅沙了,一种胜利的喜悦在心头涌来。来到沙滩一看,惊呆了,原来是乌龟在沙滩上喝可乐。兔兄,怎么才来啊?兔子不敢相信自己的眼睛:龟,龟,龟兄,这不可能啊,你怎么可能比我还早到?乌龟喝了一口可乐,懒洋洋的道:兔兄,比赛一开始,我发现有一辆由海上世界开往小梅沙的旅游车,趁人不注意我爬了上去,然后很快就到了这里啦。兔子认输了。
用跑,乌龟肯定跑不过兔子,但是由于选择不同,乌龟成功了,兔子却惨遭失败想念的句子 的命运。然而,在我们的人生当中,这样的例子哪不是比比皆是?我就不再一一例举了。