森林里有一群小动物它们是好朋友,天天在一起玩。
有一天,小刺猬造起了新房子。一天过去了,一周过去了,小刺猬的新房子。小刺猬的新房子美丽极了:蓝天白云的天花板、淡蓝小花的壁纸和画着许多花的地板,好像自己就在花园之中。小动物听了这个消息,都想去看看。第一天小兔带着一篮蘑菇,想去小刺猬家看看。小兔敲了敲门,小刺猬说:谁呀?小兔回答:是我,小兔。有什么事吗?小兔说:我想进来看看你的新家。小刺猬说:不行,你会把我的新房子搞脏的!小兔只好失望地走了。第二天,小鸟叼着一束鲜花,也想来看看,可是也被小刺猬无情地拒绝了。日子一天天过去了,有一天,小刺猬病了,所有的小动物都跑来照顾它,小刺猬激动地说:我那么对你们,你们还跑来照顾我,谢谢你们。小动物异口同声地说:不用谢,大家都是好朋友嘛。
从此以后,小刺猬常出来和小动物们玩,还经常邀请小动物们到自己家做客。