六年级目标议论文
生活如一本书,傻瓜们走马观花似的随手翻阅它,有如过眼烟云;聪明人用心良苦的认真阅读他,有如吸吮甘露。生活如旅途,愚者随波逐流一事无成,默默消失世间;智者深思熟虑成就辉煌,留下宝贵财富。生活就像一张考卷,懒惰者心存侥幸,营私舞弊,投机取巧,必定名落孙山;勤奋者思如泉涌,认真答卷,光明磊落,必定金榜提名。生活就像航海,理想是航船的罗盘,失去了罗盘,航船将会迷失方向;目标是航行的动力,没有了动力,我们将无法达到胜利的彼岸。
人生,一定要有一个目标,目标没有了,那么你将会一事无成。鉴于此次的月考,我有了一个总结,这次的月考之所以降得这么快,有我自己没有复习完的原因,还有一个最重要最重要的原因,那就是我并没有给自己定一个目标,我没有找到合适自己的位置,就如燕子筑巢寻不到方向,寻不到适宜之地,自然就没有前进的动力,不思进取有如一个泄了气的皮球。
与我相反的,则是我们班的彭茗,她给自己定了一个明确的目标,这也是同学们和老师们寄予她的厚望——压倒年级第一的郭金,她一直都朝着这个方向努力着,一步一步踏踏实实的走向人生的顶峰。
我很想像她一样,但我却没有踏出最基本的一步,给自己定一个目标,如此,我便如一艘往回走的失去了动力的随波逐流的轮船。
爱迪生曾说过:“天才=2%灵感+98%汗水”,我们的江sir也说:“一个人的成功,并不取决于他的智慧而取决于他的勤奋”。对呀!所谓勤能补拙,我当初却没能掌握这一点,真是后悔至极啊!
生活的目标,可能是艰辛的;生活的目标,可能是迷茫的;生活的目标,可能是“善变”的;但生活的目标,一定是照亮我们向前走出凹凸不平道路的那盏明灯!
一提起“感恩”这个词,大家并不陌生,但有些人只是“叶公好龙”,我觉的感恩要感恩社会、感恩父母。
一天阳光明媚,我走在林荫小路上。忽然看到一个老奶奶在艰难的走着,我有种不视这个老奶奶的想法,心想:反正又不管我的事,我干嘛要多事。但我的心又软下来了,我立刻想到我作为一个少先队员,这难道不是我应该做的吗?于是我鼓起勇气,朝老奶奶走去,说:“老奶奶好,我送你回家吧!”老奶奶点头答应,说:“新时代少年,就是不一样”我听了,心里美滋滋的。在送老奶奶的途中,不禁打量了老奶奶一眼:稀稀的头发,几丝眉毛,一对稍稍洼进去的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴。送老奶奶回到家后,老奶奶非要请我到她家里坐坐,但是被我婉的拒绝。
不知不觉中,我已经到家了。此时,我感到了一丝丝饿意。
看到厨房里的妈妈,我便走过去,,问妈妈说:“今天中午吃什么?”妈妈说:"吃米饭,过来帮我择菜吧,”我便答应了,不一会我就洗完了,我看到垃圾桶里有很多垃圾,我就去倒了,妈妈看见我表现很不错就夸了我一番。沉浸在两个人的夸奖中,我不由得得意起来
也许,这就是感恩。在你眼中这是多么渺小的事,只不过是举手之劳,而真正做过的人有几个。感恩吧!感恩父母!感恩社会!