你现在已经三十一岁了,天哪,说出来就觉得你老掉许多。
我还记得你三十岁的时候关心鼻尖的雀斑和眉心的皱纹,在一面镜子前唉声叹气,我希望现在的你快乐一点,更关心另外一些事。
你说过三十岁要去巴塞罗那的。
你和闺蜜小千热火朝天地聊,把巴塞罗那的梦想从十几岁聊到三十岁。我不知道你是否拥有了一本新护照,上面盖上了西班牙的章,在高迪的建筑旁拍了照。
我真希望你和小千买了一样的手链,吃了两种蛋糕,你们住在民宿里,凌晨一点还不睡,庆祝的是三十一岁的生日,却度过了二十岁的夜晚,一会醉醺醺地聊过去,一会慷慨激昂地聊未来。
我不知道你写完了那本小说没有。
半年前你看到一个干干净净的男生走在街上,觉得他特别适合作个小说里的主人公。当晚回家便写了一篇五千字的小说,却左瞧右读都不顺。
你心里有一点愧疚,想起和老板两年前的签约,那时你誓旦旦地对自己说,“今年一定写得完!”为此你还去了悉尼和墨尔本采风,却装了一肚子越南河粉回来。这件事现在还揣在心里吗?它变成了让你骄傲的文字了吗?