美食四年级
我的家乡在安徽省涡阳县——老子故里。那里特色美食丰富,有撒汤、灌汤包、干扣面、粉丝……下面,我就来介绍一下可口的粉丝吧!
粉丝的做法很复杂:把刚出土的红薯洗干净,然后放在事先准备好的容器里,对红薯进行打粉、过滤,烧上一锅开水,把粉放在带小洞的容器里,粉通过容器进入锅里。几分钟之后,捞上来进行晾晒,就这样,劲道又可口的粉丝就制作完成了。它的种类很多,有红薯粉、山芋粉等,它们虽然配料不同,但很可口,吃上一口,感到很滑,让人赞不绝口。它是家乡人的骄傲和自豪,也是特别畅销的佳肴。
粉丝的做法很多,我最喜欢酸辣粉。瞧,这不正是一家酸辣粉丝店吗,虽然牌子上只写粉丝两个大字,但是店里的顾客络绎不绝。我坐在椅子上,让服务员来一份粉丝,粉丝上桌后,那浓浓的香味扑鼻而来,酱油、辣油、小糖蒜……等调味料搭配在一起,瞬间那香味让人陶醉,让人赞叹不已。我吃上一口,酸辣味齐全,让人回味无穷,粉丝哧溜一下吸进嘴里,顺滑爽口。尝一小瓣蒜,那小小的糖蒜,熏得我的眼泪都掉下来了呢!粉丝是多么的美味,让人们吃完了一碗又想再吃一碗,那味道让世界人民追捧。粉丝的味道极美,做法也有很多,我相信粉丝的每一种做法都能征服你的味蕾。
我希望,家乡的粉丝能流传到其他国家,让他们也领略一下我家乡的美食。