听说在宁波三市那边新建了一个南塘街。于是,我拉着爸爸妈妈还有好多的家里人一同前往。
一进南塘街,我就惊呆了————好一个古色古香的地方呀!两旁所以的建筑的颜色都漆成黑、白、灰三种颜色,而且排列顺序是按以前老宁波胡同的特色的,不论这里建筑还是美食,都流露着一种浓浓的宁波风格。
看看两旁的餐饮店:赵大有、老宁波汤团店吴记面结、涌上外婆桥、老宁波豆酥糖——都是按我们宁波的传统美食而开设的。我被这些美食的香味吸引了,长这么大,除了汤圆,我还没尝过别的宁波美食呢!我跑进一家卖汤圆的店,一会儿就狼吞虎咽地把一碗汤圆一扫光。唉!不要说,在这儿吃的汤圆可比超市里卖的好吃多了。“这可是真正的宁波汤圆呢!”太太笑呵呵地对我说。我又跑进吴记面结,“面结”,我常听大人说过,却从没在家里吃到过呢,这回,我可得好好品尝一番了。我夹起一个面结,慢慢放入口中——嗯,真好吃!里面的肉可新鲜了,皮子也很好吃,那么吃起来的感觉就可想而知了。吃了一碗汤圆和面结,肚子已经饱饱了,可这时妈妈说:“南塘的有赞子可好吃了,我要买!”唉,我亲爱的老妈呀,你这不是在为难我的肚子吗,好吃的东西我怎能放过呢。哇塞,买油赞子的人好多呀!排队的人像一条长龙一样。好不容易等到了,却只能限购两斤,真是的。不过,看在它好吃的份上,还是值得的。
终于撑破了肚皮,要回家了。我恋恋不舍地看了南塘街,想想那里的美食,意犹未尽呢。没来过这里的人,你们有机会可要来看看哟!