妈妈的爱作文600字
当第一次听见“父如山,母爱如水”这句话的时候,我一脸茫然,并不知道这句话的真正含义,随着一天天长大,经历了一些事情,我才深刻地体会到这句话的含义。爸爸对我严厉又慈祥,他的爱稳重如山,指引我在生活学习中越来越坚强,妈妈对我很温柔,总是笑眯眯的,说起话来轻言细语,她的爱如潺潺流水,滋润着我幼小的心灵。
妈妈虽然每天工作很繁忙,但是总会抽出时间来陪伴我,有时陪我读书写字,有时陪我玩玩游戏,这些都是我最开心的时候。但有时也会有不愉快的事情发生哦。有一天,妈妈急急忙忙去上班,把手机忘在家里。我拿起手机摸来摸去,爱不释手,一不小心把手机摔在了地板上,屏幕顿时被摔成了“大花脸”,我被吓坏了,目瞪口呆地看着眼前发生的一切……正当我惊慌失措地想着对策的时候,妈妈回来了。当她看见被摔坏的手机时,脸上的笑容一瞬间凝固了,脸色也“由晴转阴”,十分难看,仿佛眼里还闪着泪花。
我看着妈妈伤心难过的样子,结结巴巴地把事情的经过告诉妈妈,等着她的严厉批评或者一顿打。出乎意料的是,妈妈竟然微笑着把我揽入怀里说:“手机摔坏了你也很心疼吧!没事,等会你跟妈妈一起去把它修好就行了!以后可得小心哦。”听完妈妈的话,我感觉一股暖流流遍全身,忍不住哭喊着:“妈妈,对不起,我错了!”
这就是我妈妈平凡而又伟大的爱,她爱我,教育我,包容我,小心翼翼地呵护我,她的爱像春天里的溪水,柔软而温暖,意味深长,陪伴着我走过春夏秋冬。妈妈,我想大声地说:我爱你。