妈妈的爱作文550字
妈妈像寒日里的一缕阳光,让我感到温暖;妈妈的爱像一潭清泉,滋润我幼小的心田;妈妈的爱像航海迷路时的航标,给我指明了新生的希望……
我的妈妈也是如此的爱我。
那是一个阴天,云朵伤心至极,仿佛我一样,被妈妈训斥了,随时都会哇哇大哭。
“彦瑾,出门时记得把伞带上。”在我出门前妈妈嘱咐道,刚和妈妈赌气的我怎么会服从呢?我便把她的话当作耳旁风,书包一背,上路!
一天下来,天依然阴沉沉的,但没有下雨。到了放学时,云朵憋不了,哭了出来,越哭越大,我没办法回家了。看着同学们接二连三的打着自己的伞回家了,我真的羡慕,可又能怎样呢?只能怨我自己,如果听了妈妈的话,我又怎会有这样的下场!
我本想等雨小些的时候再回家,可雨越下越大,渐渐的变成了倾盆大雨。我有些后悔了,唉!要是早上听了妈妈话就好了,早上和她斗了气,再加上她最近生病了,铁定不会来接我了,奶奶应该也不会来吧,万一她跌伤了怎么办?想到这里,我情不自禁地哭起来。
这时,我发现了一个身躯正艰难地朝学校走来,那是我的妈妈!看见了妈妈我又不禁潸然泪下,妈妈竟然带病接我回家。第二天,妈妈的病更重了。“妈妈,我爱你!”我走上前说出了永藏在我心底的话,妈妈抱着我会心地笑了。
妈妈的爱是无私的,她默默地为我奉献,求不求回报,我爱你,妈妈!