妈妈的爱作文600字
感动的事像在脑海里的一片星空,那颗最明亮的星星,不时闪烁着温暖的光,让我流泪,让我感动。
我小时候体弱多病,让妈妈操碎了心。在我四年级的时候,我的舌头上长了个小肿瘤。经过微创手术后的那几个周,我不能像正常人一样吃饭,必须把饭煮烂再慢慢喂下去,还要多吃青菜。可是舌头下的绳线折磨得我痛苦不堪,连打个哈欠都撕裂般疼痛。
在这段时间里,妈妈也吃尽了苦头,每天早早就给我煮粥。在医院里煮粥可是个难题,必须到离医院几公里的食堂去取粥,回来再把粥熬烂,一口一口地喂我。可我怎么也吃不下,绳线一再折磨着我,一咽下去就像万根钢针扎在舌头上,一旦张嘴用力过大,便会疼痛不已,吃个饭就得用上一个半小时。妈妈的手长久保持一个动作,因为酸软而有些微微发抖,看得我心里很不是滋味。
不仅是吃饭的问题,打喷嚏也是个问题。我患有过敏性鼻炎,一大清早,就来十几个喷嚏,有时严重还打几十个呢!尽管妈妈绞尽脑汁,想各种办法让我忍住,打开窗户通风,找尽中药帮我控制,对我却丝毫没有用处,我依然旧病复发。打喷嚏的时候,只要舌头轻轻动弹,就痛苦难忍,恨不得把舌头割掉算了。每次在我痛苦难熬的时候,妈妈都会抱着我,抓着我的手,含着泪说:“忍会儿,一会儿就好了……”在妈妈温暖的怀抱里,我会渐渐安静下来,痛苦仿佛减轻了许多。
虽然这件事已经过去一年多了,但还让我难以忘怀,那份记忆永远珍藏在我心中,永远都不会忘记。那是妈妈的,给我的心灵最温暖的感动。