同桌的你作文500字
“明天你是否会想起,昨天你写的日记。明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你。”每当听到这首《同桌的你》,我就会想起我的同桌——徐悠然。
“明天你是否会想起,数学课头疼的你?”你的成绩不错,但是,你的数学成绩却很少达到95分。为此,你没少头疼过,有时,你也会问我:“为什么那些我平时会做的题目一到考试就莫名其妙得错了。”
“明天你是否会想起,美术课大显神威的你。”你虽然数学不太好,但你的美术功力却足以让大家叹为观止。有一次,美术老师让大家画一种动物,大家都画了比较简单的海豚、企鹅、兔子之类的动物。而你却“明知山有虎,偏向虎山行,”画了难度最高的老鹰。由于这一课比较难画,所以我们有三节课的时间。而你第一节课便将老鹰画得栩栩如生,只见那鹰眼神犀利,像是看到了猎物一般,爪子也紧紧地抓着枝干,双翅张开,像是准备俯冲一样,活灵活现。美术老师也对你的作品赞不决口,把你的作品给我们展示了一遍。
“明天你是否会想起,作业认真从不马虎的你。”你学习很认真,作业上的字也是端端正正,因此,你经常被老师用来教育我,让我把字写好看一些:“你看看你家徐攸然的字,再看看你的字,你要多向别人学习呀。”
徐攸然,我们都已小学毕业,希望你越来越好,让我们在初中再会,有缘的话我们还做同桌。