初三作文生命的赞歌
有些人,因为一点点困难,一点挫折,就被命运扼住咽喉。植物虽小,却懂得珍惜生命,即使生命短暂,都要为自己活出光彩,活出自己的人生价值。
花生虽然丑陋,但它心灵美丽,令人为之震撼。它没有花儿的娇艳,没有大树的粗壮,没有树叶的嫩绿,只有油绿绿的苗,看不见的饱满果实。它默默无闻的为世界奉献着自己的力量,实现自己的人生价值,即使只有微弱的光芒。
夏天,花的季节,也是勤劳园丁的季节。蜜蜂的一生忙碌,因为它热爱生活,所以它每天即使被太阳烤熟,依然在花丛中穿行,依然不停地生产蜂蜜。它的人生价值观就是对生命充满动力。
在汶川大地震中,失去左腿的李月,她没有因为失去左腿,而放弃舞蹈的梦想,而是在全世界面前,坐在轮椅上,右脚穿着红舞鞋,双臂缓缓张开,在夜空下曼妙而舞。
蜘蛛,我们平常看见都不理不睬,从它的网破了,它不厌其烦地补了又补,没有一丝一缕的不耐烦,我明白了,生命是不厌其烦地做事。一件衣服,补了可以再穿,不是破了个小洞,就把它给扔了,我们就像蜘蛛结网那样,做个节约的人。
有一句诗说得好:“野火烧不尽,春风吹又生。”即使草被烧了,但春风一吹,又长了出来。是啊,世界上许多人不是正缺乏这种精神吗?
海伦凯勒,看似一个平凡的残疾人,但她却很不平凡。她虽然看不到世界,但是她用心去感受这个多姿多彩的世界。她身残志坚强的精神值得我们学习。
生命是什么,是在有限的生命中,投入到无限的为人民服务。让我们用双手,为生命加点赞,用奇迹、人生崇高的价值观,谱写一曲曲动听的赞歌吧!