生命的力量
世界上的万物都是有生命的,一株草、一朵花乃至一片树叶也是有独特生命力的。那些微不足道的小东西往往以旺盛的生命迎来美丽的春天。
刚放寒假,我在网上购买的多肉植物便到家了。带着小小的激动,我拆开了包装盒,一株株可爱的小植物尽展眼前。我小心翼翼地装它,慢慢捧起,轻轻抚摸着肥嘟嘟的叶片。“唉,还是防不胜防!” 我又将他们稚嫩的叶片碰掉了,它们可真脆弱!我便把掉落的叶片丢在一堆杂土上,继续摆弄别的多肉了。
寒假很快过去了,一回到家便去看望阔别一个月的多肉们,令人惊奇的是被我碰掉的叶竟然奇迹般都长出了根。几条淡红色的根从叶片底部延伸至泥土里,隐约可以看见有小小的芽儿冒出来了。一片渺小的叶片居然可以孕育“小宝宝”。我在手机上查阅了一下,这小小的一片叶子还可以反复生育两三次呢!真令人叹为观止!
一片叶子能散发出那样浓烈的生命力,更何况我们人类呢?琪琪是个白血病的小女孩,在八岁的花样年华时却住进了白色的病房。为了能看见第二天的太阳,她毅然选择了化疗。每次化疗,小小的她都忍受着万蚁噬心的痛苦,为了能与伙伴们开心玩耍,为了能在课堂上出现她高举的小手......再难吃的药,她也咽下;即使头发光了,她也不怕。终于,她摆脱病魔,重返校园。一个小女孩对生命如此的渴望,这难道不是生命的力量?
嗬!好一群了不起的生命!