平静的生命初三作文
平静生命,也许是大部分人梦寐以求的生活。有谁不喜欢那平平稳稳、安安静静的生活呢?
可是,有一些人却很讨厌平静的生命。他们认为那样的生命如同一条小溪,安安静静的流逝着,没有任何阻碍,没有一点声响,没有一丝涟漪,更没有一朵浪花。他们厌恶这平坦的河床,吸收了所有的感觉,让他们感觉不到他们是否活着,更感觉不到他们存在的价值。忽然,河床开始突起,有了礁石,起起落落,狂风大作,抛起了万丈的巨浪。他们活着吗?是的,他们活着,他们清清楚楚的感觉到了他们的价值。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”这句老话相信有很多的人听说过,可有多少人奉之为真理呢?大多数人都是付之一笑把?可是事实就是只有经历过磨难,才能迎来辉煌!
相信贝多芬大家都不陌生吧?他被誉为德国最伟大的音乐家之一。可谁能理解他心中的苦呢?他面对维也纳这座对他怀着敌意的城市,他在这座城市中生活。那里人们为他的音乐欢呼,可又有谁对他的处境而伸出援助之手呢?相对于莫扎特,贝多芬远远没有那么幸运。莫扎特从小被人关注,被誉为神童,一生都没有遭受大的磨难。可是贝多芬相比之下便可怜多了。最可怜的是,他患上了耳疾,身为一位演奏家、作曲家,耳朵对于他来说是有多么的重要!如果是一般的人可能早已放弃,抱怨上天为什么这么对他。可是他坚持了下来。在大风大浪中坚持了下来。他不但没有自暴自弃,反而更加的认真与喜爱自己的工作。他说:“要忘掉自己的不幸,最好的方法就是埋头苦干。”他凭着神奇的想像力,接连写作了震惊乐坛的名作。突破了连莫扎特也束缚的严格形式。被人誉为“乐圣”。但是反过来想一想,如果贝多芬在发现患了耳疾的时候就放弃,那么他还会接连写出几部震惊乐坛的名作吗?他还会获得“乐圣”的称号吗?他还会被后人永远的歌颂与赞扬吗?但是有一件事情是肯定的:倘若他没有经历过这些,他是绝对没有今天的成就的。
平静的生命,可以成就一个人的幸福生活,但绝对成就不了一个时代的人才。只有在狂风大作中的万丈巨浪中,才会迎来一个人才的诞生。因为只有这种环境,人才可以感受到他的存在与价值。因为:“不经历风雨,怎能见彩虹?”