初三优秀作文:希望的力量
死亡并不是黑暗的,只要你攥起你手中的一丝希望,世界就会边的光明。我还听过这样一个故事。
有一个人,他得了一种病,医生说他大概活不过一个月,就要去世了。但是他并没有整天想着,我快要去世了,我快要走了之类的。而是用很乐观的心态去面对这一个月里的每一天。他每天吃了睡,睡了喝,喝了又出去玩,做自己喜欢做的事,很开心,他是一个把阳光放在眼前,把失落抛在后脑勺之外的人。
他对生活充满了希望,而他正如我看过的一个故事里的一位主人公,却恰恰相反。我就讲讲里面的一小部分把!
病房里,一个生命垂危的病人从房间里看见窗外的一棵树,在秋风中一片片掉落下来的叶子。病人望着眼前的萧萧落叶,身体也随之每天况愈下,一天不如一天。她说:“当属也全部调光时,我也就要死了。”这则故事中的病人,把希望看的是那样渺小。这就是把无限大的力量,关在一个空间又窄有小的盒子里。
虽然两个病人都活了下来,但是,第一个把那种希望看的更宽大,更广大,而第二个人每天想到的却是把拥有强大力量的希望,看的是那样的渺小。
在生活中,只有把希望变成自由的小鸟,而不是被关在笼子里那悲伤的小鸟;只有把希望看成一束假花,希望才不会枯萎,消失。