一个执着倔强的我
哈啰!大家好,初次见面,请多关照!想必你们还不了解我吧,下面我就做个简单的自我介绍。
我呢,个子不高,学习不错,外表很开朗但并不自信。总是会帮老师做很多事情。嘻嘻,不怕你笑话,我有的时候会有一点点自恋,记住,是一点点。我的倔脾气在朋友中也是小有“名气”的。你别看我倔,其实这也有一些好处呢!什么?不相信?且听我慢慢道来。
就在上个星期,班里要开中队会。在开中队会的前一天,班主任临时交给我一个任务:在中队会上背诵一篇课文。这可够难为我了,时间很紧,作业又这么多,晚上还要上课,这可怎么办呀?我的脑门上不禁冒出了细密汗珠。
回到了家,我连忙抓紧时间写作业,在上课之前把作业写完了。上完课回来,已是八点了,我连鞋都没来得及换就拿起课本背了起来。
我一边念着课文,一边在客厅里来回转悠。过了一会儿,妈妈对我说:“行了,别背了,九点准时上床。”我连忙回应:“那可不行,明天就开队会了,我可不能给班集体抹黑。”
我拿起课本,不禁紧张起来,本来不重的课本好像变成了千斤重的担子。我清了清喉咙,反复念起课文,一想到明天队会,就会倒抽一口气,冒出一身冷汗。
终于背下来了,我耸了耸肩,长吁一口气,伸了个大大的懒腰。然后把课本交给爸爸:“帮我检查。”爸爸皱了皱眉说:“不能明天检查吗?”“不行,明天就开队会了。”我张大了嗓门,倔脾气又犯了。
背完一遍课文,爸爸不满地“啧”了几声,咂咂嘴说:“你这语气不对呀,而且最后一句应该加点动作。”说着,做了一个手向上扬的动作。
我听着爸爸的指导,又反复练习了好几遍,嗓子都快哑了。
第二天上午,开中队会,要到我的节目了,我不禁心跳加快,呼吸急促。在背诵时,我洪亮的声音、高昂的语气和恰当的动作迎来了同学们热烈的掌声,队会圆满地结束了,我心里顿时涌上了一种不可名状的激动……
怎么样?这就是我,执着倔强的我,想和我成为朋友吗?那就给我发个……哎呀,上课了,下次再聊。