爱有许多种,父母的爱,同学的爱,邻居的爱……而我今天要讲的是人世间最特别的爱——老师的爱。老师就像春蚕一样为我们奉献者自己的青春,就像蜡烛一样默默燃烧着自己,就像园丁一样呵护着祖国未来的希望,就像洁白无比的白云,把知识的雨露降落在我们的身边。
我作业做错了,老师用放学后的时间,给我评析题目,我一遍听不懂就再讲一遍,直到我听懂为止,等我全部改完,夕阳已经落下了半边脸,我和老师踏上最后一抹夕阳的余晖中,回家了。当我考试考砸了,老师并没有责备我不好好复习,而是和我一起坐在林荫小道上,和我一起分析错误的原因。在一边分析的时候,还不忘一边教给我一些学习的方法。这时,我抬头望着老师,发现老师充满年轻稚气的脸不知什么时候早已悄悄爬上了皱纹,乌黑的发丝中也不自觉的多了白丝,这时,我发现老师老了。
当课间活动的时候,我和老师不再是课堂上那种严肃的师生关系,而是成了无话不谈的好朋友。我们经常坐在荫凉的树底一起开心的聊天,一起玩永远也玩不厌的翻花绳,而此时,我又觉得老师年轻了。
老师!您用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,把您那博广的知识传授给我们,把我们培育成才。老师!您知道吗,蓝色是天空的颜色,象征着您对我们的关怀;黄色是土地的颜色,象征着您为我们付出的辛劳;绿色是生命的颜色,象征着您赐予我们的活力;红色是夕阳的颜色,象征着您为我们的学业付出的青春!
老师啊!谢谢您给我们这特别的爱!