生活的温暖中学生满分
温暖是一种行动上的支持,心灵上的安慰,可以让人们感到来着他人的阳光。而不期而遇的温暖,常常是你在最孤独,最无助时,来自那个不起眼的帮助。
那一次,也就是那个炎热的中午,太阳毒辣的炙烤着大地,我从学校出发去辅导班,然而我却花光了所有的零钱,身上只有一张50元的钞票。没办法,只好又买了一根钢笔,才换得零钱用来坐车。就在我等车的期间,一个衣衫褴褛的乞丐映入我的眼帘。
再仔细打量了一下,他身着又脏又破的衣服,头发蓬松的在头顶上盖着,身体瘦的只有“皮包骨”了,他缓缓地走了过来。
接着我扭过头去不再看他,张望着汽车飞驰的道路。他走到了我的跟前,眼神里充满了期待,我于是不耐烦地从口袋里掏出了一元钱放进了他那个已经生锈了的破碗里。
同时,我要等的车来了,于是我便上了车。他看着车,直到拐了弯。
又是一周,我来到了同样的地方,这一次我又遇见了那个老乞丐,于是也没多管,只是一味的在各个口袋里找零钱。完了,这个没有,那个也没有,此时公交车已经缓缓驶来,现在已经没有时间换零钱,如果等下一辆车就来不及了。我的心在烈日的炙烤下变得愈加骄躁。
这个老人似乎看透了我的心事,于是从他那破碗里缓缓地拿出一元钱,递给我。此时,我看到的已经不是那张布满沧桑的脸了,而是一张慈祥、带着微笑的面孔。“拿着吧孩子,看你挺着急的。”我接过那张褶皱钱,心中充满了感激。上了车,我又像上次老爷爷那样,望着他那越来越小的身影,直到车拐了弯。
这句话虽然不那么优美,但却是人间最朴实的语言。
温暖是每个人都可以给出的,送出的温暖不一定要多贵重,但一个小小的举动,往往能使一个心灵温暖起来。