生活需要勇气作文650字
黄昏,残阳西下,带点肃杀的秋风掠过脸庞,我的心又惆怅起来,脑海中又浮现出了那一幕……
记得那一次,老师上课时说:“同学们,有一个作文比赛是关于我们的成长记录的,如有兴趣的同学请把你写的作品交到我这儿来,我给看看,从中选取好的作品参加比赛。希望各位同学踊跃参加。”听完后,我很高兴,决定参加比赛。当天晚上,我就把我的作文写好了,经过反复修改,自己觉得还行,准备隔天交给老师。
第二天早上,我一大早的就来到了学校,耐心地等待老师的到来。“喂,老师来了,老师来了,咱们快走,交作文去。”我尾随他们来到办公室门前,我吓了一跳,全班差不多有一半的同学都来交作文要参加比赛。我心里不由想:“这么多人,我哪有机会啊,就算参加了也没戏。算了吧,不参加了,免得到时没选上,被同学笑话。”
“那不是李欢吗?她也来参加啊。”“就她肯定中不了。”我听到了后面两位同学的嘀咕,心凉了一大截,推开人群,哭着跑了出来。“嘶嘶”几声,作文被我撕成了碎片,我把它们往空中一扔,走了。
现如今又有作文比赛了,老师指名了要我参加。“我该怎么办呢?”我叹了口气,靠在一棵大树上,独自惆怅苦恼。
天色暗了,我拖着疲惫不堪的身子回了家。到家后,我把书包一扔,坐在椅子上一动也不动。妈妈看见走了过来,拍了拍我的肩膀,坐到我身边,亲切地对我说:“怎么,宝贝,谁欺负你了?”“妈——”我扑在她的怀里哭。“哟,这是怎么了?到底怎么了?到底是谁欺负你了啊?发生什么事了?乖,不哭不哭。我的小宝贝最坚强了。”妈妈带着亲切的口吻安慰我。过了一会儿,我停止了啜泣,把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听完后,没安慰我反而带着生气的口吻冲着我说:“你这个胆小鬼,不就是个作文比赛嘛,参加得了,你干吗理人家怎么说啊?”接着又来个360度大转变,笑着语重心长地对我说:“孩子啊,你要勇敢,要有勇气去尝试,这样才能不断发现新的自我。明白吗?”“嗯。”我有信心地点了点头。
第二天早上,我拿着昨晚精心写好的作文来到了办公室门前,准备进去交给老师。刹时,我又看到了上次讽刺我的两个同学,心中的波浪涌了起来。耳边又响起他们上次说的话,泪顿时流了出来。我向后退了几步,转身跑了。“孩子啊,你要勇敢,要有勇气去尝试。”突然,妈妈的话又在我耳边响起。我停下了脚步。“不,我要勇敢,要有勇气去尝试。嗯,不能放弃。加油,李欢!”我在心中呐喊,拿出纸巾擦干了眼泪,冲着阳光笑了笑,对自己坚定地说:“李欢加油,勇敢地向前冲。”我三步并作两步地来到办公室门前。“报告。”我信心百倍地说。“进来。”我把作文交给了老师。
过了几个星期,传来了我获奖的喜讯。“Yeah!”我在灿烂的阳光下边蹦边跳。
在我们人生道路上,处处充满着挑战和波折,面对它们,我们必须要勇敢,要有勇气去尝试,去克服。所以说,生活需要勇气。
你有足够的勇气吗?