同学们:
咱们班的进步是由你们决定的。小学是学习的关键时期,现在如果荒废了时间,会对以后造成不可弥补的损失。你现在的学习是为学其他学科做准备的。连生字都不认识,都会写错,还怎么谈政、史、地、理、化、生呢?
所以,咱们今天的班会主题是“为什么学习?”目的是再次强调学习的重要性,让大家更深刻的牢记,从而行动。大家静静地想一想,我们的成绩为什么不如六年级?原因在哪?是我们不够聪明吗?肯定不是。是大家对学习目标还不明确。
有人整天跟着他人学,别人写作业,他也写;别人去玩,他也去。没有自己的思想和主见,随波逐流。有人有时可以全神贯注几节课,有时又一点不想碰书本,学习怎么能这样呢?学习上的事,要不得一点马虎啊!学习是一场持久战,必须让自己沉淀下来,保持一颗冷静的心,你的才能才可以得到充分发挥,使自己更上一个台阶!
同学们,小学时间我们只剩下一年,抓紧吧!明天的灿烂属于你们!