我从小学到现在,认识过许许多多的老师,其中有一位老师,她使我最难以忘怀。她是谁?你猜!
她就是我们学校的年轻语文老师梁老师了。梁老师苗条的身材上套着一件雪白的上衣,黑色的斯文裤子,脚上穿着一双漂亮的高跟鞋,扎着一根小小的辫子,他眼前的鼻梁上挂着一副明亮的眼镜。透过眼镜,一双瞳瞳有神的眼睛展现于我们眼前,脸上总是挂着微笑,有时笑起来还露出两排洁白的牙齿呢!多么和蔼可亲呀!
梁老师不但会讲课,还会“治病”咧!过去我一看到作业上说要预习,头就剧烈的“痛”起来了,要知道,我现在六年级了,还得不到预习的规律,以后怎么办呢?这不,自梁老师教我语文之后,他就先教我预习的要点,然后再慢慢教我理解课文,理解句子,课文主要分为几部分,观察文中为什么写得如此生动,它运用了什么修辞手法等,还叫我们要多阅读课外读物,多学习课外读物的写法好在哪里,这样,对我们的预习也开拓了不少视野了。梁老师教我们预习时非常严格,既要我们理解文章的选材,又要理解文章结构,既要讲究文章主题,还要我们找出文章多种修辞手法并运用!只要我们达不到要求,就得让我们重做一遍,我就是在梁老师的严格要求下,从“怕预习”变成“爱预习”,特别是喜欢根据老师那“可爱的”基本预习要点预习那一篇篇富有感情的文章了,我这“头痛病”从此也就“痊愈”了。
梁老师早上是个大忙人,晚上也闲不住,总是抄啊、写啊,恨不能把知识全传授给我们,我想:她鼻梁上的那副眼镜也是因为为了我们经常熬夜才挂在那儿的吧!
啊!梁老师真好,你喜欢她吗?