一个难忘的眼神作文800字
这是个安静的季节。世界没有了喧闹,取而代之的是寂静,这种安静,让我觉得可怕。
我独自一人走在大街上,街上没有往日的生机,我的眼前,只有那梧桐叶孤独的旋转,飘落。这才是秋天的本色。这个季节,总是伤心多于开心。看到这眼前的一切,泪水模糊了我的视线。
下午回到家,只有妈妈坐在沙发上,客厅里的气氛似乎并不好,我把步子放的很轻,我只是小声的叫了一句:“妈”。然后准备进房间,但是妈妈却在我的背后喊了一句:“站住”。我的心跳变快了,我缓缓的转或身,低着头。紧接着一段审讯开始了:“你们学校不是要开展培养补差的课程吗?你怎么这么早就回来了?”“我向老师请假了”。我仍然低着头,像个做错事的犯人,害怕法官判决似的。“请假?你还想瞒我到什么时候,我已经打过电话给你们学校的老师了,你根本就没参加”。我终于抬起头了,正视着妈妈的眼睛说:“我知道家里的情况,我只是不忍心看到你为了挣钱,那么辛苦”。“可你知不知道,这学期对你有多么关键,妈妈对你有多么大的希望”,正当母女二人吵得不可开交时,我突然发现,母亲的眼眶里不知何时已有了泪水,泪眼朦胧的背后却是母亲对我饱含的企盼。终于,母亲的一巴掌落在了我的脸上,这一巴掌宣告这场审判结束,审判长没有犯人所想的那么绝情,只给了她一个小小的惩罚。我再一次转身,夺门而出。
独自走在这冷冷清清的大街,刚才发生的一切像电影一样在我脑子里播放。最终有一个画面却定格在了我脑海里,挥之不去——那就是妈妈的眼神,那饱含愤怒,饱含企盼,饱含怜爱的眼神。回想过去,为了这个家妈妈含辛茹苦,任劳任怨,年轻漂亮的妈妈几年之间就变老了!做为儿女,我无以为报,竟然还辜负了妈妈,让妈妈伤心,想起这些着实让人羞愧。我终于下定决心,停下了脚步,又一次转身,向家里的方向飞奔而去。
推开家门,妈妈已不在客厅,我慢慢的走向房间,映入眼帘的是书桌上放的培优补差的报名表和这项课程要交的钱还有这个月我的零花钱,我颤颤巍巍的拿起这些钱,把他捏在手心,却觉得这些钱有千斤重。我终于再也按捺不住自己的心情,号淘大哭,泪水再次夺眶而出,我任凭它打在那些该死的纸上。