生活趣事作文
我从小就有一个坏毛病——爱挑食,妈妈常常为了做菜而感到烦恼,于是,她想出了一个好办法让我不在挑食。
那天,放学回家已经很晚了。我感到肚子很饿了,就想让妈妈给我烧一锅竹笋烧肉。我一想起这顿美餐感到万分高兴,就三步并作两步走到了家。刚走到家就嚷着说:“妈妈,今天晚上咱们就吃竹笋烧肉吧!”家里一片冷清,没人回答。我又重复道:“妈妈,咱们晚上吃竹笋烧肉吧!”仍是一片沉默。我有些纳闷了,飞快地跑进厨房。这时,我才发现妈妈不在家,餐桌上还放着一张辞职书,上面写着:
“因某某家的孩子吃饭总爱挑食,家庭厨师怎么也做不出菜来,所以家庭厨师辞职。
我终于明白了,原来妈妈想辞去家庭厨师的职位。我想:”都是我不好,这次不吃鸡蛋,那次不喝牛奶,现在谁给我烧饭呢?“没吃饭的我做作业的效率直线下滑。
等妈妈回来的时候,我的肚子已经在唱”空城计“了。我急忙跑上前去,讨好地对妈妈说:”妈妈,您就别再辞职了,我再也不挑食了!“妈妈听了半信半疑,说:”你说话算数?“我急了,忙说:”当然算数!“在我的再三请求下,妈妈终于答应了。从此以后,我就不再挑食了。
可怜天下父母心!在妈妈的悉心照顾下,我已经茁壮成长。我以后一定要拿出实际行动来回报父母的爱。
家庭趣事作文五:
夜幕临降时,路上匆匆的行人欲赶回的地方,那就是家。
我有一个幸福的家庭。生活中,我们经常发生一些有趣的事情,现在想起来,还历历在目。
星期天下午,爸爸神秘地对我一笑,说:“我们来举行一个家庭智力竞赛吧!”“什么?”我喊道。“我们要举行智力竞赛?”厨房里的妈妈闻声赶来。“那就让我来做你的对手吧。”她对我说。我见对手不是爸爸,不禁暗暗自喜,胸有成竹地打答道:“好!”
比赛正式开始了,主持人爸爸清清嗓子,给我们出了第一道题目:“五羊群雕是我国哪个城市的标志?”“嘀——”我忙跳起来回答:“广州市!”“对了,加10分!”这时我高兴极了,真有点儿沾沾自喜。接着爸爸又问起了问题:“是不是有财物就有快乐?”“那还用说,这当然是啊!”我说,“那不一定!”妈妈反驳道,“财物充裕并不是真正的快乐,要精神上得到满足才叫快乐!”“答对,加10分。”我听了只好鼓着腮帮子,继续听问题:“世界力量最大的是什么?”“大力士!”我脱口而出。只见妈妈微笑着摇摇头:“是知识。”“答对了,加10分!”接着爸爸又问了几道题目,都有妈妈答出。由于接二连三地出错,这时的我已是坐如针毯,六神无主了。但转念一想:不,我应该争取答出最后一道问题。于是我便耐心地听起来“大庆每年石油占全国的几分之几?”我毫无顾忌地答道:“大庆每年的石油产量占—占—占全国的1/2!”“对了,虽然‘占’了几次,但总算‘占’出来并且对了。加10分!”
比赛结束了。妈妈说:“这次我赢了你,到你读中学时我们再赛一次。”“那时候,我们可要请教你呀!”爸爸对笑道我说:“哈哈哈。”我们的笑声充满了整间屋子,并传到了每家每户!