春暖花开话题作文初中
春暖,并不是只有流年的更迭才能抵达的遥远彼岸;花开,也不是只有物质的丰盈才能实现的遥远梦想。或许,只是那一刻,内心的顿悟就足以装扮出一个温暖的国度。题记
一场暴雨过后,天气也像被洗过似的,格外的清新。绿茵地上,小雨滴挂满了一草一花的枝头和花瓣,晶莹剔透,像是用水晶灯笼精心布置过。水晶灯笼反射了光,并聚焦在天空上,形成一道绚丽的彩虹。
28号就要期末考了。大考在即,心中不禁掠过一丝迷茫与恐慌,初中两年的努力就要见分晓,万一自己紧张、大脑空白,万一临场发挥失常怎么办?我走出家门还是去散散心吧。
路边小花被雨打折了,但它会随风摆动,是想重新站起来吗?我不相信。这是否是一个不祥的征兆?28、29两天我能否顺利度过?不安充满了我的内心,眼角竟积起几滴泪液。
朦胧中,我瞧着一个小小的、白白的东西在眼前飞舞着,而后便落在我的鼻子上。我轻轻地抹去了泪花,才发现这是一只白蝴蝶,它的翅被打断了一些,但翅上的黑点仍依稀可见。我将它拢入手中,它很脆弱,但试图飞起,可最终只是站起来了。并用一对深邃得可怕的眼睛盯着我。
我将它轻轻放在一块石头上,它却挣扎。别担心,短臂的勇士,我不会伤害你的!你也别飞了,先休息休息。
道别以后,我走出没几步,有一种罪恶感涌上心头:怎能置这么脆弱的生灵安危于不顾呢?我转眼寻找它,一个趔趄扑倒在石头前。睁开眼却见到它在我头顶周围盘旋,我定了定神,看见它朝着向阳的方向飞去了,尽管好像随时都会掉下来、弱不禁风的样子,但它意志坚定,越飞越高。
一眨眼,太阳光照到了我,由于刺眼,我找不到蝴蝶的影子。但就在这一刻,我分明看到天空很蓝,微弱的阳光照在身上也很温暖。我忽然意识到:人生会有很多的遗憾,但人要学会坚强、学会成长,应该微笑着面对迷茫,而不是沉沦下去。成功是一步步走近的,倘若奋斗过,失败又有何妨?正如泰戈尔所说:“如果你还在为错过太阳而惋惜,那么你将错过星星和月亮。”
那一刻,我的世界春暖花开,我的心头怦然一动:28、29号,有何好怕之处?