“全民健身日”好处
有了节日,人民群众如何过节?国家体育总局局长刘鹏说:“每个人就在所在的地方积极参与体育锻炼,就是最好的方式。在这一天,公共体育设施将向公众优惠或免费开放,并提供优惠的健身指导服务。这样能更好地体现北京奥运会遗产的全民化和社会化。”
目前,“全民健身日”的实施方案正在谋划,据国家体育总局群体司司长盛志国介绍,活动主题的选择,节日气氛的营造要充分考虑到群众的广泛参与性和健身时效性,探索已开展十多年的“全民健身周、月”活动与“全民健身日”活动形式的结合,创新活动内容和组织渠道、方式,努力使组织开展的活动与群众日常健身活动有机结合,强化各级政府体育服务职能,提供更多的健身机会,提供体育公共服务,提供让老百姓乐于参与的方式,使节日的健身乐趣惠及广大人民。