摘樱桃作文450字
在一个天气晴朗,阳光明媚的星期六,我怀着愉快的心情和爸爸一起去余姚摘樱桃。在路上,两旁的树木郁郁葱葱,空气清新甜润。
到了樱桃基地,我看见了漫山遍野的樱桃树,已经有好多游客挎着小篮子穿梭在林中了。我们也买了一个篮子,准备去感受一下丰收的喜悦。枝头的一个个樱桃像红色的玛瑙,在阳光下熠熠生辉,任凭绿叶怎样掩映也遮挡不住它们那诱人的光华。它们点缀在碧叶丛中,又像一个个胖娃娃,你拥我挤,好像争着要我们去采摘似的,看得我直流口水。我迫不及待地一跃,够到了一颗樱桃,直往嘴里送:“呀!好酸!”爸爸笑着告诉我,要摘又大又红的才甜。于是,我像一只小猴子似的爬上了树,去摘树顶上的大樱桃,一个个又大又红的樱桃有的蹦入了我的嘴里,化作一缕香甜直沁肺腑;有的跃入了我的篮子,静静地躺着等我带它们回家。我一边吃一边摘,不知不觉,我们收获了满满一篮的大樱桃。
该是吃午饭的时间了,那里的农家乐虽然只是一些农民自己种上来的蔬菜,却是清爽可口,每一盘都被吃得底朝天。
该回家了,爸爸催着我,我依依不舍地离开了这个让我流连忘返的樱桃世界,这一天,我很开心,因为这里让我度过了无比快乐的时光。