我最喜欢樱桃作文400字
今天妈妈下班回来,买了一小包樱桃。我一见这些可爱的樱桃,就嚷着马上要吃。妈妈换了身衣服对我说:“吃好饭再吃。”我很失望地说:“哦,那好吧。”
吃过饭,我就迫不及待地催妈妈去洗。当妈妈洗好端上来时,我发现每一颗非常饱满、光滑,水灵灵的,还透着红色的诱人光泽,像颗颗红玛瑙。再仔细一看,每一颗樱桃的侧面都有一条红红的线,深凹下去,像刻意画上去的,美丽极了。有的樱桃的身子上少了一块,成了椭圆形,但是上面有一个小酒窝。剥开樱桃薄薄的皮,黄色的果肉呈现在我面前,我伸出舌头一舔,啊,酸甜爽口!感觉真是妙不可言!我实在忍不住咬了一口,立刻满嘴浓浓的果香,我闭上眼睛慢慢咀嚼,樱桃的肉软软的,嫩嫩的,嚼一下就有一股芳香的蜜汁流出来,太美味了!我情不自禁吃了一颗又一颗……
樱桃不仅好看好吃,作用也不小呢!樱桃富含维生素C,坚持适量吃可以美容养颜,出麻疹后喝樱桃汁帮助痊愈。不过多吃也会上火,建议大家不要多吃,适量而为哦!
好了,我最喜欢的樱桃介绍完了。希望有机会来我家做客,我请你们吃樱桃哦!