洗手的好处作文200字精选
从小我就有一个不好的习惯,就是吃饭之前不喜欢洗手
我一直不觉得这事也有很大的毛病,直到我上了小学,上了第一节自然课以后,才发现自己以前的这个习惯是多么的不好。
在课堂上,老师告诉我们,人的手上会因为做事情的时候沾上很多兴趣,而这些细菌是肉眼看不到的,只有在显微镜下才能够看得真切,如果吃饭之前不洗手的话,这些病菌很有可能会随着食物进入人的身体之内,对人的身体健康造成很大的危害。
上完这堂课以后,我才明白,洗手不仅仅是让手变得干净,更是为了保护自己的身体健康,从此以后我逐渐改掉了自己不喜欢洗手的坏毛病。