樱桃树
在我姥姥家的院子里,有一棵樱桃。它已经在姥姥家生长了十五年了。
它长的很粗壮,枝繁叶茂的,像一把绿色的大伞一样,夏天给我们带来了阴凉。
春天,树枝上结满了花骨朵,过了几天,花骨朵慢慢的展开了,成了一朵朵的小白花,雪白雪白的,满树都是,散发着淡淡的清香。引来了勤劳的小蜜蜂来采蜜。这时候,小麻雀也来凑热闹,站在枝头上唧唧喳喳的叫,好像在说:“春天来了,春天来了”。
花渐渐的谢了,长出嫩绿的叶子,结出绿豆大的青色的小樱桃,要是现在,咬上一口,嘴里一定会又酸又涩的。但是,到了夏天,樱桃成熟了,又大又红的,一嘟噜一嘟噜地挂在树上,像一颗颗的红玛瑙。这是,你再摘一颗放在嘴里,又酸又甜的,好吃极了。
我爱姥姥家的樱桃树,希望它永远留在姥姥家。