Hi,大家好!我的形状千奇百怪,可以是液体的,气体的或固体的。说起我的脾气吧,人们常常会用
“温柔似水”这个词来形容我。大家一定猜到我是谁了吧?对,我就是地球上所有生物都不可缺的 “水”。我们到底是怎么形成的呢
?那就由我为大家揭晓答案吧:无色、无味、无固定样、透明是水的特点,我们是由水蒸气凝结而成,也是由两个氢原子和一个氢原子结合而成的最简单的氢氧化合物。我们可是人类必不可少的东西,当然也包括动物、植物;我可以做许多事。如:拖地、浇花、洗澡、淘米、做饭……;我还有许多亲朋好友,比方说:云、雨、雪、雾、霜等等。我们的家乡在河、湖、海、江等地方。可我们最近懊恼,因为有些无知的人类正在污染我们、浪费我们,像小溪、河流乱扔垃圾,弄得现在河水变脏,让我们无家可归。
当年我们生活的是多么自在呀!整天与小鱼儿相伴,与小虾儿嘻戏,与波涛看夕阳、日落,与黄河上勇敢智慧、镇静机敏的艄公谈笑风生,与河岸的绿树红花一起看雪、看月亮,与杨柳一块欣赏湖泊上美丽的风景。清晨,听小鸟儿欢快歌唱,听小溪哗啦啦积极地伴奏。那是多么幸福啊!可如今清澈见底的小河一下子变得比墨汁还要黑的脏水,上面还飘着许多垃圾和小鱼死亡后而发出腐臭气味,小溪已是一条条令人恶心、呕吐的臭水沟了。那些浪费水的人类常常气得我们直跺脚,可又毫无办法:那些随手向河扔垃圾的人类更让我们气得眼冒金星;最让我们生气的是那些工厂,他们常常向河流里排放脏水,气得我们双手发抖、两腿发软。瞧,他们现在又开始污染、浪费我们了……
“人类啊,请不要再污染浪费水资源了,现在全世界的水资源在逐渐减少,千万不要让世界上最后一滴水成为你眼泪。”给予小水滴们低碳的环境吧!