星期六的早晨,我正在悠闲地写作业,忽然发现桌上有一只蚂蚁,轻轻将它拿起,正出神地看着,突然一道白光闪过,我晕了过去。
怎么感觉自己变小了,正疑惑着,发现这是我的书桌,转头一看,镜子里出现了一只蚂蚁。天哪,我居然变成了蚂蚁。回想着之前发生的事,却怎么也想不起来了。怎么办?我现在好累、好饿,得赶紧去找食物吃了。
我在桌子上游荡,忽然发现了一包开封了的妙脆角,我兴奋地钻进去,发现里面还有许多妙脆角,便津津有味地吃了起来。“酒足饭饱”之后,我东张西望,看着周围还有什么东西对我有用,一转头发现了一幢“豪宅”,仔细一看,就是我之前用乐高搭建的房子,看来我这个小身躯可以体会一把住别墅的滋味了。
就在我钻进乐高搭建的房子里准备睡觉之时,恍恍惚惚间好像飞了起来,睁开眼睛一看,发现表弟把我抓了起来,他兴奋地看着我,我慌张地说:“表弟,你是想害死你表哥啊!”可是变成蚂蚁的我,发出的声音小得连我自己都听不见。哎,看来大声呼喊已经不管用了,俗话说兔子急了也咬人,现在我这只蚂蚁也要咬人了。“咔”的一声,我的牙咬了下去,表弟手一抖,直接把我往地上一扔。“啊,难道一世辉煌的我就要陨落于此吗?我可不想英年早逝啊!”我正准备接受现实的时候,忽然一个巴掌打在了我的脸上,睁开眼睛一看,发现了是三天不打就上房揭瓦的表弟。
呼——原来是一场梦啊!