我的心儿怦怦跳年级上册
今天,张老师给我们讲了一个有趣的作文,叫《我的心儿怦怦跳》。在我们遇到一些事情的时候,心儿都会情不自禁的跳起来,比如:没有带作业的时候,做错事,被别人发现了;第一次上台演讲的时候现在,我就要写考试的时候《我的心儿怦怦跳》。
在一年级上册期末考试中,我在认真地答题。忽然,读着读着就遇到了不会做的题,这时候,我心里就开始紧张起来了。因为考试时间已经过去一大半了,还过一会儿就要收卷了。我用手揪着头发,脸上露出了愁眉苦脸的表情,心里焦躁不安的,脸一下子变得通红,像红红的苹果一样。过了好几分钟,我还是没有做出来。心里心急如焚。我心想一直这样,也不是个
办法于是,我先反复地读题,读着读着,突然,我一下子知道了这道题该怎么做。就动手写了起来,手也把头发给放开了,脸上心急如焚的表情也消失了,露出了微笑,心情也一下子平复了许多。我继续抓紧时间做下面的题,到了收卷的时候,我终于做完了。那个令人心惊胆战的时刻终于过去了,我就出教室门口去了。
这就是我的心儿怦怦跳的时候,真令人感到害怕啊!