不说巍峨的泰,也不说“甲天下”的桂林山水,就说我们这里的桃花山,也是分外妖娆的。如果你有幸来到我们这里的话,那就去桃花山吧!春天的时候那里的桃花可美了,我特别喜欢在那个时候去桃花山玩。
前年春天,我和我的父母一起去桃花山游玩。我们开了一个多小时的车,终于到了桃花山。我的心早已热血沸腾,迫不及待地跑下车想快点到桃花山上一览美不胜收的景色。在去桃花山之前,我们还要在山下玩一会。
我们顺着小路,往金鱼池走。一路上,路边的树木好像刚睡醒一样,张开它们稚嫩的“小手”,向我们打招呼,并热情的问我们:“你们要去哪里啊?是不是去桃花山上啊?那里的桃花非常美丽动人,快去看看吧!”
走了几分钟,我们到了金鱼池。金鱼池里的金鱼个个精神抖数,摆动着他们的尾巴,在水中尽情地玩耍嬉戏。它们身上的“衣服”像闪光灯一样,在光的照耀下发出灿烂的光芒。我拿起手中的饲料,向水中撒去。只见金鱼们争先恐后地涌上去,不一会儿,饲料就被吃完了。这时候我故意把饲料撒到下面的墙缝里,看看他们怎样才能取到食物。它们看到墙缝里的食物后,尾巴上像装了弹簧似的,个个跳到墙缝中吃食,有些“鲤鱼跳龙门”的气概。看到这番情景,我不禁笑起来了。
我们离开金鱼池,走到泉水那里。那些泉水从上面顺着石头冲下去,激起了白色浪花的急流,最后流进一个湖里。我脱下鞋子,走在泉水流经的石头里。一瞬间,一股清凉从脚底到达身体的各个部位。我感觉自己像走在云朵上似的,整个身体都轻飘飘的。
桃花山不仅有很多好玩的地方,那里的食物也很美味。
我和父母玩好后来到一个酒店里吃午饭。服务员走过来亲切地问我们:“你们要点什么菜呀?”我们点了一份“笔架山鱼肚”和“桃花山土鸡蛋汤”以及其他的菜。
当服务员把菜端上桌的时候,一股香气扑鼻而来,我立刻“口水直流三千尺”,手里的筷子已经跃跃欲试。笔架山鱼肚像雪一样白,上面的朝天椒给鱼肚上抹上一层嫩红,看着都眼馋;土鸡蛋在碗里像一朵金黄的向日葵,随着春风跳起优美的舞蹈,看着真是一种享受!我夹起一块鱼肉放进嘴里慢慢咀嚼。那种美味,像春风拂过脸颊,不舍得咽下去。我再夹起一块鸡蛋放进嘴里,鸡蛋像坐滑梯一样滑进胃里,让我的味蕾发生了爆炸。这些菜肴比世界上任何一种山珍海味还美味!
吃完饭后,我们徒步走到桃花山上。桃花山上的景色真美啊!从山上往下俯视“一览众山小”,能够看到每个房子像棋子一样散落在这片土地上。我走在山上的小路上,一股清新的花香扑鼻而来,使我感受到了春天的气息。
那些桃花露出粉嫩嫩的脸蛋,灿烂地笑着,穿着美丽的“裙子”,随着春风翩翩起舞,看上去真像一位芭蕾舞者。有的桃花高高地站在树枝上“一枝独秀”,吸引着许多游客围上去观望;有的桃花聚在一起,向游客们抛出一个“美丽炸弹”,使游客们的眼中只有它们的美丽。桃花沁人心脾的花香吸引着蜜蜂蝴蝶们纷纷涌向桃花,赞美道:“桃花姐姐,你真美啊!”
当我沉浸在这片美丽时,父母告诉我该下山了。我摘下一朵桃花,让父母为我照了一张相。照完相后,我依依不舍地下山,希望下一次再登上桃花山看桃花。
桃花山就是我们这里的一颗明珠,光彩夺目。让我们一起努力,保护这片美丽吧!
我爱桃花山,更爱我的家乡。我相信经过我们的努力,明天一定会更加灿烂辉煌!