春姑娘乘着祥云,迈着轻盈的脚步来到人间,百花齐放,小草抽出了嫩芽,大树恢复了青春……“太香了!”是谁在说话?原来是蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好似把它当成了一个充满灯光的舞台,尽情地展现舞姿。是的,那是我最桃花散发出的阵阵清香,我顺着那香味走去。
桃花的花瓣有5片,在微风的衬托下,会令人误以为那是一只只正在飞舞的蝴蝶,禁不住想要去捉它。桃花那一片一片花瓣呈水滴状,甚是可爱。有些完全开放的花朵如窈窕少女,楚楚动人;有些小花苞就像一位位害羞的小姑娘,不敢咧嘴大笑。再瞧它的孪生姐妹——叶子正依偎在它身旁,那么柔软,好似一件光滑的锦缎。如果再仔细一瞧!那些龙须似的花蕊是乳白色的,花蕊的顶头好似被哪个调皮的小画家,用颜料轻轻一点,点上了黄色,繁星点点。
据说桃花不仅形状美、颜色纯、味道香,它还可以美容,把花磨成粉,敷在脸上,一眨眼的工夫,准让你变回十八岁。桃花是春天的使者:它吸取甘露,只为献给人们一种美的享受,它吸收阳光,只为献给人们一份芳香、一丝香甜。