关于桃花涧的
春天的桃花涧生机盎然,烂漫迷人,桃花盛开的日子更是美不胜收。趁着晴好的春日,我们和老师一起去桃花涧看春景,赏桃花。
出发的前一天,我就兴奋得睡不着觉了。虽说人在家里,但心早就飞出去了。第二天早上,草草吃完早饭,便拿上照相机和零食飞也似地冲出家门。一路上,我想:这次去桃花涧一定有好多见闻,回来要写一篇好作文。在我们的期待中,老师带领我们排着整齐有序的队伍出发了。
过了好长时间,终于到了桃花涧。原本热闹的桃花涧景区因为我们一行人的到来变得更加热闹非凡了,赞叹声,惊讶声,打闹声融合在一起,虽然乱,但悦耳动听。我举着队旗走在最前面,红旗飞扬,大家个个精神抖擞。桃花涧不愧是桃花的世界,放眼望去,处处都能显现出春的气息,真是“胜日寻芳泗水滨,湖边光影一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”山涧深不见底,像一层白雾笼罩,更增加了几分神秘感。
我们去的时候桃花正盛开,一株株桃花在枝头绽放,形态各异,迤逦多姿。有的含羞待放,像恬静的少女;有的刚刚开花,就吸引来了许多蜜蜂、蝴蝶在花丛飞舞;有的恣意怒放,甜美纯洁;还有些早开放的桃花已经开败了,让人看了不禁有些惋惜。桃花迎风吐艳,犹如一张张笑脸,在倾诉着春的讯息;蜜蜂蝴蝶在花间忙碌,更为这春色增加了生气。上山的途中,有些桃树的枝丫搭岛到我们的肩上,好像在迎接我们的到来。一路上梨花与桃花竞相开放的美景让人心旷神怡,照相机也忙不过来了,真是令人赏心悦目。
山涧里有一条清澈的小溪,对岸就是休息的地方,那里有一座“桃花女”雕像。桃花女美丽淳朴,恰似凌波仙子,把大家都迷住了。
上有天堂,下有苏杭,连云港有桃花涧,这里真是人间仙境啊!