春游桃花林
星期五上午,我们集体游桃花林。沿着马路往前走,处处可以看见春天的景象:桃花羞涩地张开笑脸,柳树戴上春风姐姐送她的绿色小帽子,小草摇着脑袋,穿着绿色连衣裙跳舞哩!
远远地,望见一片淡粉色的云霞,散发出诱人的清香。近,更近,桃花林完完全全地展现在我们眼前。我们欢呼着跑进它的怀抱。
我独自一人在桃花林中徘徊着。桃树的树干是灰色的,枝头缀满粉
红的桃花,真是“吹不败,花如雨”呀!那么多,那么美。有的含蓄地低着头,显得有些害羞;有的张开几片花瓣,好似一位姑娘,虽用纱巾遮着脸,也要探出头来瞧一瞧这个陌生的世界;有的把花瓣完全张开,显得大方、活泼、素雅。
在微风中,白里透红的桃花仿佛在嬉戏,又似乎在低语;在阳光中,艳丽清高的桃花望着游玩的孩子们,或许是想悄悄地告诉我们大自然的秘密吧。
我仿佛也变成一朵小小的桃花,勤劳的小蜜蜂吻着我的双颊,漂亮的小蝴蝶与我翩翩起舞,皮肤白皙的小姑娘把我轻轻地插在她那乌黑光亮的长头发上……
不知不觉,我们该回去。再见,风景如画的桃花林!