有很多人羡慕别人的美:羡慕女神的倾城之貌,羡慕公主的高贵气质,羡慕王者的威严风范,羡慕智者的聪慧头脑……但很少有人知道,其实我们都是一样的美。
曾听说过这样一句话,不美丽的女孩也有美丽的梦。外表美丽的女孩在春游的时候,会撒娇让男孩子帮他们背书包,而不美丽的女孩只能靠自己。因为她们知道,靠山,山会倒;靠人,人会跑。多么高贵的品质,难道这不美吗?
俗话说:“穷人的孩子早当家”,是啊,那些被父母娇宠惯了的小公主,在挫折和失败面前只是纸老虎,而那些贫穷的“灰姑娘”,她们从不会被一些挫折打败,即使遇到什么大困难,她们也毫不畏惧,决不叫屈,而是昂起头颅,收下眼泪,顽强地拼搏下去,这不美吗?
还有一句话叫做“伪装坚强,其实痛苦”。王者是很威风,但又有多少人知道他们威风的背后是多么痛苦,因为他们害怕失去威风,只能伪装坚强。但有些人不一样,他们不会伪装,即使失败也毫不退缩,他们可以决定自己的命运。正所谓“”无论命运之门多么狭窄,我是我命运的主宰”,这种精神不美吗?
学霸也会不想学习,学渣也想要勇往直前。学霸永远想争第一,压力如山大,学渣没有多大压力,可是他们也会想要进步,进步也是一种美啊!
因此,即使我们很平凡、普通,但是和成功者比起来,我们都是一样的美。