茉莉花它洁白纯净,虽然它不是百花中最引人注目的,不是最芬香扑鼻,但是它在我心中永远是最纯洁的。它不求名利,不要地位。平淡无奇……
茉莉花它默默开放,又默默地死掉,与世无争。它不求世界能够回报它,只求世界能够记住它。
世界上这样的人不多了,每个人都被眼前的利益所沉睡了。然而我的妈妈就是一朵竞相开放的茉莉花,为了家她可以付出一切,虽然她不是很美,不是很高。但是她的心是洁白无瑕的,默默地为家奉献着自己的青春,这难道不是苿莉花的精神吗?
她每天都在凌晨一点左右睡觉,有一次,我等妈妈回家,要问一道数学题目,当时我体会了妈妈的辛苦与不易,正当我快睡着的时候,妈妈回来了,她责备我为什么还不睡觉,我说有一道不会,我知道妈妈是心疼我,于是妈妈耐心的讲解直到我会了,但是我心疼的问她:"妈妈,你不觉得累吗?"她斩钉截铁地说:"不,只要你们开心幸福,都是值得的……"
啊!难道这不是每一个妈妈的心愿吗?为了自己的孩子可以付出一切,甚至自己的青春,这就是茉莉花的默默奉献精神。