一年级小学生作文石榴笑了
院子里有棵石榴树,树上挂着许多石榴,远远望去像挂了一个个小灯笼。我问妈妈什么时候可以吃石榴,妈妈笑着对我说,石榴一笑就可以吃了。真的吗,石榴一笑就可以吃了,那还不容易。我赶紧跑到石榴树下,讲笑话给它听,它不笑;我跳舞给它看,它还是不笑。
我的脑袋里打了一个小问号,为什么它不笑呢?是我讲的笑话不好笑,还是我跳的舞不好看呢?我就又跑去问妈妈。妈妈,妈妈,石榴到底怎样才肯笑呢?妈妈对我说,石榴要到秋天庄稼丰收的时候才笑呢。哦,原来是这样。秋天到了,田里的庄稼都丰收了,我家的石榴也一个个的笑了。我从树上摘下一个石榴把它掰开,啊,真好吃!