一天,老虎街的走在回家的路上,忽然听到松鼠对猴子说:“看这只笨老虎,还以为我们真的怕狐狸呢,真是头脑简单,四肢发达,根本不配做我们的大王。”猴子说:“是呀!是呀!”老虎听了怒发冲冠:“这只死狐狸,我非得给你点颜色看看,你才知道本王的厉害!”说着便气冲冲的回去了。
第二天早上,老虎早早的出门觅食,狐狸正好也要出门办点事。他们俩在一条小路上碰面了,真是冤家路窄!狐狸一看是老虎就吓得半死,看情况是跑不掉的,只好再耍阴谋,老虎问狐狸:“狐狸先生你还好吧?”狐狸说:“还好,还好,大王您也过得好吧。老虎一看狐狸这假惺惺的样儿心里就直冒火,一生气老虎便向狐狸扑了过去,狐狸眼睛一转,连忙捂着肚子可怜巴巴的说:“哎呦,大王呀,悲惨的事情还是在我身上应验了,得了人家说的,打王别离我太近,小心您也得这病,我死了不要紧,你死了谁来当大王!”说完便两眼一闭倒了下去,老虎一听心颤了一下,是呀,谁敢拿自己的性命作保证呢?
于是老虎只好悻悻的走了,不一会,狐狸睁开眼睛一看,老虎走远了,站起来撒腿就跑,就这样狐狸又一次脱离了虎口。