《下雪的心情》
很多时候,在一年四季中,春、夏、秋三季更让人喜欢,也最让人充满希望。然而,我却独爱冬,爱它的清,爱它的静,爱它的冷。只因冬孕育年少的情,青春的沉思。
当冷风与细雨结合,当枯叶与雪花飞舞,当那寒冷飘然而至,当那银装世界乍现,我总是激动得无语。
下雪看世界,特别宁静。雪花飞舞,荡起我美丽的心情。静静地沉思,淡淡地联想,享受那份冬日的舒适与淡定。
打开记忆的大门,印象最深刻的是我初三时第一次见到下的那场雪。那天,雪,好大好大。一片片飞舞的雪花,纷纷扬扬,萧萧洒洒,诱惑着我们那颗躁动的心。于是,我们疯了,狂了,丢下任课老师,就跑出教室去拥抱银装世界。跳啊,跑啊,笑啊,叫啊、、、、、欢声笑语伴着雪花满天飞。那笑声,无忧无滤;那玩耍,兴高采烈;那情景,美丽至极。于是,“咔嚓”声中,把这定格,瞬间的欢笑化为永恒的回忆。再翻看照片,那丝丝的 美丽与纯真,思念与感动一起涌现,慢慢地体会与咀嚼。 喜欢在漫天雪花里奔跑,去追逐雪花飘落的速度,去倾听雪花融化的声音,去伸手握住那片片雪花,只为自己拥有。可来不及细看,那美丽的精灵就无影了,只留下那湿湿的痕迹。再仰望,四周美景依旧。于是,我更深体会到:当我们握紧手时,里面什么都没有;当我们松开时。我们就拥有整个世界。真正达到这种境界,不仅仅是在看雪,更是在看人生了。海阔天空,美景无限。
雪花,静静飘落,悄悄融化。当漫天飞舞时,是如此的美丽,如此的动人心弦。然而,这美丽又是如此的短暂。冬季结束,所有的都化为水。雪花,注定属于冬天的。与春的吩咐芬芳无关,与夏的热情无关,与秋的淡泊无关。冬天来时,她展现美丽;冬天结束是,她销声匿迹。有如树叶的落地归根,有如秋风中雁们的举家南迁,有如东去的江河水、、、、、四季轮回中,雪花都在的舞台上上演自己的故事。雪花如此,菊如此,梅如此,我们更如此。一生的寻寻觅觅,最终又不是戏剧性的回到原处。也许我们并未思考明天会是怎么样,就像雪花未曾思考冬天过了怎么样,只是按照自己的愿望走下去,寻找属于自己的人生。