本以为她一定是把所有时间都花费在练习舞蹈上了无暇顾及学业,我却才发现其实在刚刚的表彰大会上她的上台率竟是最高的,直到后来慢慢了解她我才发现她是一个这样的女孩。
瘦瘦小小的她总喜欢蹦蹦跳跳,同学们经常会看到她像一只快乐的小松鼠穿梭在各个教室之间。她的脸上总是洋溢着灿烂的笑容,每当她笑的时候,脸上便漏出两个浅浅的小酒窝,再配上那双水汪汪的大眼睛,煞是可爱,不由得让我想起了《青铜葵花》中的葵花。活泼可爱的她不仅是我们这一届的学霸,更是一个样样精通的全能女神
她语、数、英三门主科都名列前茅,让人望尘莫及。有时看着她,我总在想:为什么同样坐在一个教室里,她的成绩会那么突出呢?难道是她有什么学习速成法。直到那一次我走进她的自习教室,才发现她成功的秘诀。那次,我去自习教室,看到她正在埋头苦干,便悄悄走了进去,坐在她的旁边,只见她一会儿蹙眉冥思,一会儿奋笔疾书,对我这个朋友的到访视而不见。见她实在无暇顾及我,便好奇她在干什么?便伸过小脑袋一看,咦,她在解一道数学题,这道题我刚刚做出来,便好意地拿出本递给她,想让她参考一下解题步骤。没想到她竟连看都没看,就摇了摇头给我推了回来,笑着对我说:“这道题,我自己能解出来。”说完又低下头冥思苦想起来。她边写边在草稿纸上画图,一会儿查笔记,一会托腮苦想,唉,真是一个死脑筋,不就是一道数学题吗?见她一个人解题,无聊的我便开始写起作业。5分钟过去了,10分钟过去了,15分钟过去了,只见她还在解那道数学题,我曾多次想要那答案给她看,可是都被她拒绝了。我心中的疑问越来越浓,为什么她这么执着呢?假如是我,可能早拿过答案一看究竟了。为什么,她不跟其他同学一样呢?在看看她满桌上的草稿纸我更是不解,正在我发呆时,只听她兴奋地说:“太好了,我解出来了。”她足足写了两页草稿纸,看着她红扑扑的小脸上闪动着骄傲的目光,我明白了坚持的意义,更找到了她学习成功的秘决。
她这种坚持不放弃的精神,也表现在她对舞蹈的热爱。全年级表彰大会,舞蹈团演出总能看到她优美的舞姿,我很惭愧,想想自己,自从上了中学后,每当妈妈让我练琴时,我总以功课太多没时间为借口不再练琴。而她呢?难道她的作业不多吗?难道她不是在合理的安排学习时间后,坚持练习自己的才艺吗?此时台上的她又一次用实际行动告诉了我什么是坚持不放弃。
随着时间的推移,她的才能越来越多的展现在大家面前,她流畅的英语表达让人羡慕不已,她丰富的课外知识总让我们刮目相看,她甜美的声音让人赞赏,这样的一个与我同龄的女孩,成了我追逐的目标。
“每个人都不会随随便便就成功……”这首歌唱的真好,每个人都不会轻易成功,她也一样,如果她没有坚持不懈的精神又怎么会是大家心中的全能女神呢?坚持不懈的她永远是我的学习榜样,多才多艺的她也是我心中的“全能女神”。