文字的魅力_400字
我以前觉得自己很矫情,写了很多不成熟的文字。写下之后,便不再回顾。一段时间内,开始理性的认识文字,遣用各种句式,渐渐变得如同是在写作文。我自己却还没发觉,觉得挺好的,怎么看都觉得正式。今日看来,却又是那么愚蠢的。所谓的作文,如果是按照一定的格式写下去,也只是为了得分,没有真正的体验,不算成文,更不能叫做是“作文”,可我总算是渐渐迷失了自己。在自我的困守之中。
前几天交给学校一篇稿子,准备加入社团,写了一篇抒情散文,自认为读来是滴水不漏的。可是结果却是令我异常失望的,落选了。刚刚进网站看前辈们写的文章,饱含着情感,又感觉到了自身的浅薄。没有情感的文章固然会让自己觉得很通畅,固然会让你的回顾毫无知觉。那仅仅是因为同样的模板是无法将心血印证下来的。
固然自己在进步、留下的心境会显得分外幼稚,甚至可笑,但只有真实是可感的。
这也许就是一部分文字地魅力所在吧。