普通话,它是我们中华民族的声音!是世界上最美的语言它体现中华民族的凝聚力和亲和力!书法,它是世界上最潇洒动作,它是中华民族无言的诗,无行的舞 ;无图的画和无声的乐
我是一个“书法人”我学书法已有三年啦,来听听我“酸”“ 甜”“ 苦”“ 辣”吧!
这三年来我一有空就练字可以说从不间断,可看见一张张不再受老师表扬的作品我真的很伤心,自以为写得不错的流体被妈妈批评了无数次后也成了我最讨厌的一种字体。那时我从心底里有一种绝忘的感觉。
在这即将考级的前一个月,我许多次回想以前两次发证书的时候,那两本薄薄的红红的证书使我快乐得差不多要发狂,那几秒钟我巴不得是飞到家人身边告诉他们; “我考出了!” 那时我觉得自己就像一只幸福的小鸟在父母的拥抱中。一想起这些我就一次次的鼓起劲头去练那些枯燥的练习。一次又一次的去学习,一次又一次的去练习,一次又一次的做那熟悉的动作••••••当我尽自己全部的努力写好一张完美的几乎超乎想象作品去赢迎来别人的一声声的赞扬,那时我心里是多么的甜蜜啊。有人笑我太傻,拿一副好作品去换来几声简短的赞扬心里却很开心,不,这快乐是一种独特的感觉。
可是当妈妈对我那“潇洒”的字体到了忍无可忍的地步时,“啪”一个巴掌就上来了,脸上立刻就出现了一个红红的巴掌印,随即一行晶莹的泪水汹涌而出,我不想流泪可我总是控制不住自己,我任凭泪水流下来。接着总会听到一句“你怎么总是这样的啦!叫你跟老师写你不听偏要自己写,你看看现在写得好看吗?”的话,这句话像老虎一样把我吓得不敢抬头当然他会像所有的妈妈一样学什么罚什么,我学书法就罚书法,最后被罚多练字几张。每一次被妈妈打后我都会在短暂的时间内收拾好心情,因为我会向所有的东西发泄。
好了,现在我又要去“努力用功“了下次考好我又可以享受我的幸福了。