我常常在想:如果世界从一开始就没有了文字,那我们如今会变得怎样呢?也许就好比如在爱迪生之前世界的晚上还是黑的,在麦哲伦之前地球还是平的一样。不过,幸亏我们一路有你——文字!
我喜欢幻想,对着绿叶,我会幻想自己是清晨绿叶上的那滴晶莹剔透的露珠,然后试着用自己的清纯折射出一个静谧、祥和的大千世界;对着星空,我会幻想自己是“喜鹊桥”上其中的一只,托着“桥”上的牛郎和织女,然后静静地倾听他们的柔情蜜语;对着手中的笔和桌上的白纸,我会幻想自己是刚从笔尖落入白纸的文字,然后蹦跳着、欢笑着、舞动着演绎一个美好的故事。
我喜欢文字。没有文字的世界,就如没有光和热的太阳。我是个沉默的人,不善于用言语来表达自我。是文字一直对我不弃不离地陪伴着我,陪我从小学走到高中;陪我从白天走到黑夜;陪我从一个懵懵懂懂的小孩走到现在成了一个成熟的少年。悄然,它已成为我声明中不可或缺的一部分。我离不开文字,正如行星离不开轨道。
我喜欢写作。是因为我有一颗对文字炽热的心。高中是一个需要辛勤耕耘才能有收获的阶段,在这紧张的气氛中幸好有文字这位忠实的朋友陪我度过乏味的每一天。如今我坐在教室中挥动着我手中的笔来记下生活中的点点滴滴。瞧,我看到文字正对我微笑!
我热爱生活,我珍惜和文字在一起的每一分钟每一秒钟。当清晨的第一缕阳光透过云层,穿破薄雾,爬进窗户,懒洋洋地撒在我身上的时候,我微微睁开蒙胧的睡眼,感知我有迎来了崭新的一天时,那感觉是那么的美好、幸福。此时的我走到窗前尽情地吸上一口清新的空气,接着便开始了我一天的新生活。我忘不了抓起一支笔借着当时的感受在我的日记本上记下了这篇文字……
总之,有文字陪伴的感觉真好!我要用我笨拙的笔头来书写每一个梦;我要用那神其的文字来编织生活的每一天;我还要用我这颗始终对文字炽热的心来为我的人生添姿增彩!
文字,多亏一路有你!