我的男神女神_1200字
许多人的女神不是美丽动人就是温婉可人,她们大都腰细腿长,婀娜多姿。而我的女神不但身材臃肿,脸上也布满雀斑,眼角的鱼尾纹不用笑就十分明显。
许多人的男神不是帅气逼人,就是光彩照人,他们大都英俊潇洒,高大挺拔。而我的男神到哪都挺这一颗将军肚,身高一米七,体重一百七。
可就是这样的两个人,却是我最崇拜的男神女神。
我的女神脾气暴躁,只要她一批评我,声音瞬间贯穿整个楼道。不去《中国好声音》吼一嗓子真是可惜了,不过暴躁归暴躁,不论我有什么困难,只要向她请教,她都能找到最佳的解决办法。她还总是把我的生活管理的井井有条。我的水杯里,春天有花果茶,金银花;夏天有绿豆汤,菊花茶;秋天的苦荞茶,蜂蜜柚子茶;冬天有特制梨汤,茉莉花茶。一年四季,一日三餐,她都变着花样,在厨房窄窄的一片小天地里,为我不断地提高自己的厨艺。当我心安理得地享受着一道道美味时,却未曾注意到她曾引以为傲的一头乌黑长发已有几根青丝出现,她曾洁白细腻的皮肤也被油烟熏得泛黄,她一闻着烟味就会咳嗽,她的胳膊一长时间用力就会疼上好久,可她依然忙碌着,似乎从不知疲倦。小时候,我的杯套,卡套,拖鞋,毛衣都是她亲自缝制的,一针一线都带着温暖,小朋友们都很羡慕。那时我认为她是织女下凡,有将一团毛线变为毛衣的神奇力量,却不知那是她疲惫的双眼和长满老茧的双手在夜晚灯光下的杰作。她就这么付出着,不求回报。
而我的男神相比之下就逊色多了,他几乎什么都做不好,洗碗会把碗打碎,擦地越擦越脏,洗衣服会把白衬衣洗成蓝色,甚至有一次把我的袜子送进了下水道里。当我还不会走路时,一次他哄我,竟把我碰了个大疙瘩出来。如果家里只有我和他,除了白水煮挂面我便再吃不上别的了。可即便他什么都做不好,只要涉及到我的学业他就会发挥神奇的力量。一次综合实践课,老师让每个同学做一朵向日葵,我怎么都弄不好,到了半夜十二点依然是一团糟。他便让我去睡觉,第二天早上,一朵纸质向日葵出现在我的床头,阳光照耀下绚烂的花瓣让我铭记于心。他还会在下雪天骑车带着我,在即将摔倒的一刻将我抱住,年幼的我在漫天大雪中哈哈大笑,却没看到他因疼痛微微抽搐的脸庞。在每个阳光明媚的周末,他也会用那辆万能的自行车前面带着我,后面载着我的女神,我们三个在马路上放声歌唱,那时的我们一无所有,却很快乐。碰上下雨天,送我上学时他会用雨衣将我罩住,可自己却总是从里到外都湿透了。一句“没事没事”掩盖了所有辛酸。
现在你们也一定明白了,我的男神女神就是我的爸爸妈妈,他们虽远不如那些俊男美女光鲜亮丽,但却给了我世界上最温暖的阳光和最舒适的天堂。竭尽所能。许多年后,我依然记得在肯德基我大口吃着汉堡他们却只是看着我,他们不舍得为自己花钱,却愿意为了我,放弃一切,倾尽天下。