写“飞控女神”申聪聪
“两弹一星蘑菇云腾空而起的那天是10月16日,自己的生日也是这一天。”天宫二号上行控制副主管设计师申聪聪说,这对于自己选择热爱的事业,有着特别的意义。
1987年出生的申聪聪如今是天宫二号上行控制副主管设计师,这个笑容明朗甜美的“川妹子”被单位的同事称为“飞控女神”。
昨日,申聪聪告诉成都商报记者:“两弹一星蘑菇云腾空而起的那天是10月16日,自己的生日也是这一天。”(注:1964年10月16日,中国第一颗原子弹爆炸成功)这对于自己选择热爱的事业,有着特别的意义。同时,申聪聪表示:“高中是我人生的转折点,因为在树德中学,自己遇到了爱工作、爱学生的好老师。”
虽然2006年,申聪聪已经从成都市树德中学毕业考入了理想的大学,但在当年的班主任树德中学张翼老师的心目中,学生成长中的点点滴滴依旧历历在目。