我的宝贝儿:
“六一”儿童节就要到了,妈妈衷心祝愿你节日快乐!天天开心!
又是一个儿童节,妈妈特别地开心,因为你又你长大了一岁,你将从一个啥也不懂的小姑娘成长为亭亭玉立的大姑娘了!你有了思想,有了主意;你喜欢读书,你喜欢唱歌,也喜欢打扮自己了,看到花枝招展的你,妈妈心里别提有多高兴了;你对人总是彬彬有礼,“叔叔”、“阿姨”……叫的很甜,妈妈看在眼里喜在心里。
我们外出旅游的时候不管爬多么高多少徒的山,你每每总是一马当先跑在妈妈的前面,那时你多勇猛啊,比妈妈强多了!你时不时还回身拉妈妈一把,我清楚的记得,当我们爬九仙山的时候,要穿过一山洞,你转过身来说“妈妈,小心点别碰着头”,我听了心里好暖,很感动:我的小棉袄长大了,会关心人了!
你知道妈妈一天感觉最快乐的时光是什么时候吗?那就是每天中午我们一块吃饭的时候,你一边大口嚼着妈妈做的可口的饭菜,一边兴高采烈地跟我说着你学校或班上发生的有趣的事,妈妈感觉那真是一种享受,心里更是暗暗高兴:自己可以和女儿做朋友了!
马上三年级了,意味着你进入了一个崭新的阶段,也面临着新的挑战,你即将跨入人生中新的阶段,这也是一个人生理、心理等各方面走向成熟的时候。你前进道路上遇到的问题需要自己去面对,自己去处理,要学会自己爱自己。妈妈会永远微笑着祝福你,记住妈妈永远是爱你的,但更重要的是你要会爱自己!
我亲爱的宝贝,在这个特别的时刻,妈妈还是想要对你说几句心里话。
一、学会感恩。
感谢上帝给了你生命,让你成为冰雪聪明的可爱姑娘!感谢这么多年来,爸爸妈妈及所有长辈和亲戚朋友对你的付出和关爱!感谢所有的老师们教给你各种知识和本领及做人处世的道理!感谢身边每一个人给你带来的快乐和幸福!学会了感恩,你的心里将永远是阳光灿烂的!
二、学会珍惜。
珍惜身边每个亲人和朋友,是他们陪伴你成长!珍惜你现在拥有的一切,它是你生活学习成长的基础!珍惜你自己的身体,它是你做好任何事情的根本!珍惜时间,它不会在你身边无限制地停留!你只有抓紧它才会得到它!
三、学会承受。
也许你对这个词还很陌生,但慢慢地你会懂得,生活中不是事事都会顺心顺意的,当你以后走入社会的时候,你的体会将会更深!所以,要学会接受生活中的一切,高兴的、不高兴的、顺利的、坎坷的等都要接受。顺境的时候不要得意忘形,烦恼的时候也不要灰心丧气,要能够调节自己,把握自己!甚至有时候很难,但必须要做到!
今天妈妈说了很多,但只有一个心愿那就是希望我的宝贝女儿象“女生日记”里冉冬阳那样,既有莫欣儿、梅小雅那样的知已朋友,又有吴缅、马加那样的铁杆哥们,更有亲切温柔的好妈妈,妈妈真心希望你能够健康快乐地成长,有一个美好的人生!加油宝贝!