致家长的一封信学生写给家长的初一
尊敬的各位家长
您好!在家园共同努力下,幼儿园本学期各项工作圆满结束,在此向您致以衷心的感谢!
20__年暑假即将来临,暑假是亲子沟通交流的最佳时期,希望家长帮助孩子科学、合理地安排孩子的暑假生活,过一个健康而有意义的假期,为下学期的学习生活做好充分的准备。故此,请您配合幼儿园做好以下几点,安全度假:
一、夏季天气炎热,游泳是孩子们喜爱的运动和消夏避暑方式,但同时又具有一定的危险性。因游泳戏水而发生的溺水事故大多发生在校外,发生在脱离家长监护和学校管理的时段。为此,我们提醒您,要加强假期间对子女的监管,要重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。家长务必要帮助孩子做好各项防护措施,让孩子既适当活动,又身心愉悦平安健康。
二、您如果计划带着孩子外出旅游,出行前请您一定花时间给孩子讲清楚出行安全注意事项,教育孩子不单独行动,不到危险的地方,要保管好自己的物品,不轻陌生人,不接受陌生人的礼物和食品;要教给孩子一些应对突发事件和自然灾害的知识,教育孩子在应对突发事件或遇到危险时要懂得及时拨打应急电话。(如盗警110、火警119、急救120、交通事故122等)
三、交通事故目前已成为危害人类健康安全的一大杀手。孩子的天性活泼好动,自控能力又较差,请您时常提醒子女注意交通安全,教育并监护好孩子自觉遵守交通规则,注意交通信号,注意车辆动态;不在公路上追逐打闹;严禁未成年孩子驾驶机动车辆和乘坐无牌无证或不符合运行规定的车辆。同时,以自身言行引导子女养成良好的交通习惯,增强交通安全观念,培养文明交通意识。
四、火灾猛于虎,它给家庭和社会造成了许多难以愈合的伤痛。请您教育孩子务必注意家居安全。不玩火,不携带、不擅自使用火种;不超负荷、长时间或违反规定用电;不擅自使用和拆解未掌握性能操作的电器和燃气用具;避免到有消防隐患的危险区域游玩,掌握必要的防火知识和自救技能。
给孩子创造健康宽松的成长环境是教育成功的基础,真诚地希望家长在百忙之中抽出时间与孩子交流沟通,了解孩子的交往范围和思想动态,及时掌握他们心理上的变化,教会孩子谨慎交友,纠正不良倾向。要特别注意教育和引导孩子学法、知法、守法,希望在家长们的教导下,孩子们都争当合格的小公民。
祝孩子们暑假愉快,幸福安康!新蕾幼儿园全体教职员工向您致以诚挚的谢意!