关于描写放风筝的作文400字
今天作文课,老师带我们去放风筝
来到广场,我们画了风筝,在微风中,在阳光中。我想起一句诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”开始放风筝了!
我拿起风筝向前跑呀跑,回头一看,呀,风筝还始终掉在地上呢。我很伤心,就想收起风筝的线。这时,风越来越大了,风筝突然飞上了天,我吓了一跳,自然往前跑。心里开心地想:看来放风筝也不是很难呀!谁知,我的线不小心和别人的线打结了,还好燕子老师最终把结解开了。
这次我要当心一点了。风又刮起来了,我赶快往没人的地方跑,可是风偏和我作对,往反方向刮。我只好跟着风跑。哎呀!不好!这次不是打结的问题,而是绳子断了!幸好风停了下来,风筝掉了下来。我立刻跑过去,抓住了它。又让老师解决了。
后面我要当心一点了,小心慎慎地放着。一直很顺利,可是听见老师大喊:“集合”!我吓了一跳,风筝掉了下来。
这次放风筝,让我体会到春天的气息。更让我开心地是,我又懂得了一个坚持不懈的道理。