放风筝
贺雨欣(263班)
今天吃过中午饭,外面下起了毛毛雨,我和妈妈还是勉强来到商店,买了一个风筝,准备去碧洲公园放风筝……
我和妈妈来到碧洲公园,因为是天气的原因,放风筝的人很少很少,几乎只有几个人,本来下雨,我和妈妈没打算来的,是老师再三叮嘱、一定要自己亲身感受去放一次风筝,来写一篇文章。
妈妈帮我买的风筝是人鱼公主,非常漂亮,我特别喜欢,把风筝摆好后,我们准备放风筝啦,我有点小紧张,我拉着风筝,妈妈牵着线,一阵狂奔,风筝随风飘起来了,妈妈赶紧放线,再牵着线把风筝往上,只见风筝慢慢的扶摇直上,我和妈妈仰着头,看着随风飘动的风筝,风儿吹来,风筝在天上飘,风儿停,风筝就左右摇摆,就开始有点往下落了。风筝越飞越高,旁边的小朋友羡慕地看着我,听到赞美我放风筝放的不错!我心里美滋滋的……
从放风筝我明白了一个道理,学习就像放风筝,不能放松,要时时刻刻抓紧学习,不然成绩就会下降。我一定要做那个飞的最高的、最远的……
放风筝虽然有点难度,可是,放风筝是一件多么有趣的事啊!