握紧风筝的线作文800字
风筝飞过,飞向线拉向远方。其实我们都是风筝,线握在别人手中,他可以选择放弃,也可以选择紧握……
——题记
最后一次站在这个属于我三年的学校,空旷的操场在我心里,践踏出一片同样空旷的疼痛。就这样离开?似乎我不想离开,不想离开母校,不想离开我们的语文老师,不想……
我这种学生是最容易被淡忘、被忽略的,平淡无奇。我知道当老师没有那么多精力来握紧每条风筝线的时候,就会放弃某些人,我这只风筝的线早已被许多老师放弃了,只有我的语文老师选择握紧我的风筝线,也因为他的选择,让我有了希望,看见了阳光。记忆中那天窗外下着蒙蒙细雨,他带着一些本子走到了讲台上说:“我读几篇比较优秀的作文,大家要细细品味。”一篇又一篇,我转头望着窗外,也许是希望那雨声可以浸没赞美的声音,大概是已厌倦了所有老师对好的同学的赞美,突然间,老师说:“下一篇是,《告别骄傲》,”我惊呆了老师可能欣赏我的作文,怎么可能读我这种成绩平平的作文。那是我第一次感到平等,第一次老师读我的作文,也是第一次体会到被老师赞叹的幸福。
从那以后,我开始拼命的在作文上有更大的进步。那颗干渴的、需要鼓励来浇灌心更强烈的希望赞美,我在心里种下一颗信念的种子。我不可以对不起语文老师,坚定的信念像风筝的骨架支撑着风筝,让我翱翔,让我飞的骄傲,飞的洒脱。
临近中考奶奶不幸逝世,这个离开我的人是我从小到大都没离开过的人。她的离开使我陷入了悲痛当中,每每老师留的作文我皆是悲伤的主调,我的生活几乎只有灰、白两色。
一次路过他办公室门口恰巧他正向外走,他便叫我去他办公室,他安详的坐在那说:“老师知道你最近心情不好,但你要记得这个世界不是暗淡的,不能总活在悲伤中,要看前方,中考那个门槛已到脚下,你会跨过去还是跌倒,就要看你是否可以看见希望……”回去的路上我想了很久很久。其实将这段忙碌的生活沉淀一下就会发现丁香花已经都开了。在他的教导下,我告别了笼罩在我内心深处的阴霾,也告别了曾经忧伤的我。
一回首,一驻足,我们都会惊叹,因为我们只过了一天,哪知道时光已走过了一年,他做我语文老师的日子就轻轻的离开了。
是啊!如果不是他选择紧握我这只风筝的线,我想我不会顺利走进那个门槛,我不会唤醒多年在我心底的自信,我不会高傲的飞翔在那片湛蓝的天空。就算风狂笑,我也不害怕因为有条线在远远的牵着我飞翔。