在我们学校今年的科技节上,老师让我们选择一种植物来种植和观察。我一直对大蒜很好奇。我以前听说过,只要埋在土壤里浇水,它就能生长。所以,我决定自己试试。
我用我的大蒜种了一盆大蒜。自从有了它,我每天早上很早起床给它浇水。我预计它会慢慢生长。
第一天,我掰下几块大蒜,放在精心准备的小花盆里。花盆里已经有土了,所以大蒜不好。每一片大蒜都有一个小尖角,这是你在土壤中需要展示的全部。我轻轻地把每一片大蒜埋在土里,露出它可爱的小尖角,开始期待这盆大蒜发芽后的景象。
一两天后,当我早上去河边的时候,我发现他们的小尖角上有一点绿色。我兴奋地叫我妈妈过来看。又过了一段时间,当我晚上去阳台看远处时,我意外地发现大蒜上的绿色变得越来越长。我欣喜若狂,急忙往大蒜上倒了些水,希望它能很快长起来。
大蒜真的很顽强。有一天半夜,我太匆忙了,以至于忘了给大蒜浇水。当我后来想起时,我以为大蒜要死了。我悲伤地对母亲说,但她神秘地笑了笑,说:“去看看!”我急忙去看,发现大蒜没有死,但仍然直立着。我真的很佩服它顽强的生命力。
又过了三四天,大蒜长得越来越快,绿色部分逐渐长高,现在大约3厘米。有一天,我看到一个绿色的小花蕾从其中一个花蕾的顶端发芽。我用水杯往大蒜里倒了些水。现在我真的希望他们长高,为我赢得荣誉。
这一次我观察了我种下的大蒜,发现这些植物的生命力如此之强,以至于它们在经历了风、雨、太阳和雨之后都能够挺立起来。只要定期浇水,几个小蒜瓣就能长成一盆如此茂盛的大蒜。大自然真的很奇妙。