冬日暖阳作文600字
冬天到了,树木的叶子已经掉光,露出那光秃秃的枝干。大街小巷的人们穿着厚厚的羽绒服,围着围巾蜷缩着身子一路小跑。
记得在那个寒风呼啸的一天,我也穿的很厚,可是还没能抵挡住凛冽寒风的猛烈冲击,全身哆嗦着。
来到学校,又到了“体育时间”。我蜷缩着身子来到操场,老师告诉我们先进行准备活动,可是由于我的一不小心,在跑步的时候伤到了脚。真疼,我的脸上立刻表现出痛苦的神情。时间在那一刻变得缓慢,一分一秒也难以坚持。脚疼的更加厉害了,我只好像瘸子一样一瘸一拐的走着。我心想,有谁会发现我的异常,能扶我一把?当我环顾了四周,大家都在自顾自的。由于太冷,同学们都耸着肩膀,脖子也藏在温暖的羽绒服里,没有谁能注意到我!
就在我拖着疼痛的脚步慢慢前行,突然,耳边传来了一个同学的声音。
“嘿,你脚怎么了,没事吧”?我转过头,发现了我的好朋友——小曹。她对我说:是哪儿不舒服?我带你去医务室吧!说完她用那冰冷的小手搀住我的肩膀,扶着我来到了医务室。一路上我佝偻着身子,小曹搀扶着快没力气的我穿过了夹着雾气和寒意的操场。我发现她的脸上红彤彤的,嘴皮也有一些发青了,冬日的严寒一点儿不留情面。我连忙问道,天气这么冷,你还是回去吧,我自己能走过去的。她却说,没关系我陪着你。那一刻,简单的几个字,我感受到了她对我的关心和体贴。
到了医务室,老师给我喷了些药,我感觉好多了。
冬日里的暖阳,轻柔的温暖着我的心田。