冬日里的一顿饭作文500字
“叮铃铃……”闹钟把我从美好的睡梦中叫醒,我可以好好的享受美好的假期了。
我往窗外一看,路上的行人少的可怜,连小区的小花小草都紧缩着身子,凛冽的北风,呼呼地刮着,怒嚎着,拼命地拍打着窗户。这么冷的天还是在家里玩手机玩电脑吧,此时的我好像进入了天堂般的自由世界。
我在家里玩了许久,玩着玩着肚子唱起了“空城记”,打开冰箱,没有吃的,看看桌子上,爸爸没有给我留下一分一毫,爸爸真是的,想把我饿死吗?我越想越饿,越想越生气。
正当我快绝望之时,“嘀嘀嘀”一阵急促的喇叭声响起,我急忙探出窗外一看,是爸爸!爸爸在楼下大喊道:“儿子,我回来了”。此时我再看看天空,雪花像仙女一样,从天而降,可我却无心欣赏。“嘭嘭嘭”急促的脚步声响起,我赶紧去开门。刚打开门,一股冷空气与我来了一个亲密接触,不禁使我打了一个哆嗦,我赶紧关上了房门。
爸爸一回来就问:“你饿了吗?我去给你做饭。”爸爸急匆匆地走到厨房,紧接着洗菜、切菜、炒菜,一阵锅碗瓢盆的碰撞声过后,一顿香喷喷的饭菜已端上了桌,“儿子你快吃吧,我去上班了。”爸爸说完转身又风风火火地出去了。望着爸爸的身影,我心中特别的温暖。
这顿饭一定是我在这个冬天里吃到的最美味、最可口的饭菜了。