我深深地爱着可爱的春天,就像爱着我的家人一样……那天,春天带来的美成了我印象中一段不可磨灭的记忆。
那是一个周末的午后,我独自一人骑行在小区公园里,路上微风拂面,好似春姑娘在与我欢笑嬉戏,周围的草地上到处绿意盎然,充满了生机。在公园内,仿佛与世隔绝了一样,听不到外界嘈杂的声音,呼吸不到污浊的空气。这里除了花树小草外,还有鸟儿与阳光的陪伴,鸟儿优雅欢唱,阳光洒在小路上,令人心旷神怡。
行着行着,便到了一棵桃花树下。我停下车,站在树下观赏桃花,却无意发现花与枝干是那么的亲密相连。满树的桃花更是令人喜爱,这盛开的桃花,有的浅粉,有的浓红,如同穿着红纱的舞者,张开双臂在微风的吹拂下,翩翩起舞,美丽动人。而含苞待放的花蕾,就像不敢舞蹈的公主,又好像在等着自己的王子到来。我捧起一朵桃花,那种美不禁让人心动,多想把它捧在手心里、拥在怀里,让她永久地盛开!
观赏完桃花,已是傍晚时分,便准备返回家中。我发现来的路上与返回的路上风景截然不同,路边的草坪在夕阳的照射下,显得有些平静,少有了往时的热闹。微风徐徐,树叶沙沙作响,鸟儿不知何时停止了欢唱,落在树枝上静静地看着远方。湖水在微风的吹拂下碧波荡漾,又是一片春的别样风景。
春天真是一位伟大的绘画师,它为大地抹上了碧绿,为天空添上了湛蓝,为万物增添了美丽的色彩。在我的脑海里,是春姑娘为我增添了美好记忆,我爱这美丽的春天!