刚进入公园没多久,就有一阵沁人心脾的清香扑鼻而来,原来是梅花,这种梅花是早春开的,她开的多茂盛呀!细细的枝丫上,一朵朵梅花紧挨着,都把枝丫压弯了。梅花见我这么仔细的注视着她,像个害羞的小姑娘,脸变得红彤彤的,想躲到枝丫后面,可发现太挤了,动都动不了。“唧唧唧,唧唧唧”歌唱家小麻雀用它们那清脆的嗓子唱着赞美春天的歌,它们兴奋极了,一会儿飞到这边的松树顶上,一会儿回到鸟巢中休息,一会儿落在亭子上,一会儿掠过湖面,好像要告诉所有人,春天已经到来。柳条上鼓着一个个小小的包,有的比芝麻大不了多少,有的和黄豆一样大了,有的包上,出现了一条很细的裂痕,我仿佛听到小包里的小叶子在呐喊:“我不要待在这个小包里了,太挤了,我要赶快出去!”还有的包,扁扁的,也许它觉得挤出小包太困难了,外面的世界也没什么好玩的,不想从小包里出去吧······你瞧!在一片枯黄的草中,有一棵嫩绿色的小草好奇的探出了它的小脑袋。这可是在草坪上啊!那么多人踩着它,可小草还是"活"了下来,可见小草的生命力是多么顽强啊!小草也许刚刚从黑乎乎的泥土里钻出来吧,只见它不停地东望望,西看看,好像恨不得把全世界都收入囊中。