哈利·波特在2019
时空流转,仅在一夜之间。
双月同天,浩瀚星河,时空之旅开始。
2019年1月20日,夜晚。天空影影绰绰出现两轮明月,水瓶座流星雨散布天空,天文奇象仅在这一夜发生。
一辆神秘列车突然出现,扬起满天灰尘,车止门开,有人下车。只见领头的是一个年纪稍大,鹤发童颜,面目慈祥,看起来德高望重,学识渊博的老人,紧接着是一个戴着眼镜略显腼腆的男孩和一个长相甜美的女孩。这并没有什么奇怪的,但他们的装束却不同常人,他们身上都照着一身黑袍,手里拿着魔杖,没错,你猜对了,他们就是阿布思•哈利波特和赫敏。
“发生了什么?”哈利伸手扇了扇眼前的灰尘,扶了扶鼻梁上的眼镜,接着问道,“这是哪里?”“不知道,反正不在霍格沃兹。”赫敏拍了拍身上的灰尘,一边回应一边问:“邓布利多,您知道这是哪吗?”邓布利多回答道:“不知道,但我们可以占卜一下。”过了一会儿,邓布利多结束占卜并说道:“我们现在在地球上,在另一时空内,时间是2019年1月20日,可能是这场天文异象使时空错乱了。”“那怎么办?怎么回去啊?”赫敏问道。“既然错了,我们何不将错就错,借这这个机会好好的在这个地球上游玩一番呢?”哈利说着便向前走去。赫敏和邓布利多只好跟了上去。
他们首先到了一个学校,哈利满脸都是惊讶和好奇:“这个学校和霍格沃兹一样大呀!你看这里的课程和我们完全不一样呀,没有魔药课,黑魔法防御课那些呀!”“时空差异嘛,可以理解。”邓布利多微笑着说。接着他们还参观了学校的实验室、塑胶跑道、多媒体教室……走出高大的校门时,他们不禁感叹地球科技的先进和高超的教学水平。
走在大街上,看着街上来来往往的汽车和行人,赫敏不知从哪里拿来一本《时空百科》,指着汽车解释:“这是地球上的交通工具汽车,速度很快,除此之外还有飞机,轮船等等。”边说边用魔杖指着天空变出那样的东西,“啊,还有那个,那个叫手机,可以通信,十分方便,比咱们用羊皮纸传信快捷多了。”
就这样,哈利一行人在地球上呆了好几天,他们一并参观了博物馆、医院、体育馆、科技馆……每到一处,他们都要忍不住地因好奇而发出叫喊声。
此时的他们正骑着飞天扫把再次俯瞰着这个美丽的城市,哈利感叹道:“地球真好啊!科技那么发达!人们生活那么美好!不像咱们那边有黑魔王,有食死徒,而且人人平等,不像在霍格沃兹,竟然还有阶级血统之分。”赫敏说道:“是啊,不过还存有一些环境污染和一些世界性的难题,比如人口增长过快啦,生物种类减少啦,森林面积减少啦等等。希望下次有机会再来的话,能看到一个更加美丽发达的蓝色星球。”
夜色渐沉,夜风又起。哈利一行人带着深深的羡慕和期待,若有所思地坐上了返程的列车。车内气氛宁然,他们不约而同地看向窗外,看向窗外的那一片蓝色……