我们班的三国人物作文700字
我们班级好似一部《三国演义》,请容许我以旁观者的角度,写写这部《三国传》。
操场三结义
一次自习课,各位“英雄好汉”正专心致至地写着作业,班级静得发慌。突然,“啪!”地一声,班级里的电器随即进入“休眠”状态。那天正是阴天,光线暗淡。“流北”、“官雨”、“张肥”三位好汉便趁这次天乘之机,到操场上“施展功力”了。这时,流北对俩人说:“看我们情投意合,不如在此结拜为兄弟,共同对抗黑暗势力吧!”官雨和张肥点点头,表示同意。流北双手报拳,对俩人说:“仁弟!”官雨、张肥随声附和:“仁兄!”刚刚结拜至此前,便听到老班一声呵斥:“你们三个给我滚回来!”“操场三结义”就以老班的大声喊叫收尾。
三兄弟共抗曹操
“曹操”是我们班长,以嗓门大著称,人送外号“曹操”。
午间阅读,是我们每天必做的事。曹操总会捧着本书,带着随身携带的小本本——用来记“黑名单”的本子,在教室里晃来晃去。看见流北和张肥讲话便记下名字,流北、官雨、张肥早就看曹操不爽了,仨人便从座位上“刷”地一声站了起来,霎时间三双眼睛用眼神交流了一下,便同时用力拍了下桌子,流北指着曹操大喊:“你个兔崽子,仗着自己有老班庇护,滥用职权记我们名字!”曹操火冒三丈,大喊:“你们不读书讲话影响到别人还有理,小心我告诉老师你骂人!”张肥大喊:“嘁!有什么了不起!”随即,仨人便与曹操展开激烈的“口舌交锋”。仨人咄咄逼人,直攻曹操,气得曹操直跺脚。正当官雨嘲笑曹操之时,老班推开教室的门,生气地说:“好啊!你们竟敢欺负女生!”曹操一见老师,便挤出两滴热泪。流北、官雨、张肥三个在心中默念:“博取同情心,小人!”
结局便是流北等三人被老班罚写检讨书,唉!悲哉!悲哉!
我们班的这部《三国传》,真是好生有趣!乐哉!乐哉!