国庆节前,老师告诉我们要进行唱国歌比赛,而且规定要穿统一的校服。这下就热闹了,校服小了,要借;新转进来的学生,没有校服,更要借。还有一些同学,纯粹是瞎捣蛋,有事没事就吼几声国歌,还美其名是练嗓子。
星期三,我早早地来到学校,教室里已经来了不少同学,王连杰没带校服,正在那儿着急呢!
时间过得真快,不一会儿就到了下午第二节课,金老师叫我们在外面排队拿着椅子下去。5分钟以后,我们来到操场上坐下来静听。
比赛正在进行中,一年级的小朋友依次上台演唱。此时,天似乎要变脸了,黑沉沉的,过了一会儿,刮起了风,挂在主席台上的几个气球,有的耐不住寂寞,开始随风飞舞了。有一个气球飘啊飘,一直飘过了我的头顶,我想伸手去抓,可是看看老师眼睛,我没敢动,只好眼睁睁看着它向远处飞走了。
这时,风更大了,我感觉到有几滴雨点落到了头上。我想,比赛是不是要终止了呀。可老师没说话,主席台上的同学也在继续比赛。
再过一会儿就要轮到我们四年级了。我心里非常紧张,要是唱得不好,我们就倒霉了。正在我紧张的时候,雨点突然劈哩啪啦地掉了下来。老师一声令下:把椅子留下,快速返回教室!
大家争先恐后地往教学楼跑去,没几分钟,操场上便空无一人了,只留下满操场的椅子和几只可怜的音箱在淋雨。
同学们有的跑到了楼梯上,有的跑到大厅里,有的跑到了教室里。我虽然跑得比较快,可是雨点比我更快,跑到走廊时,我已被淋湿了。看看同学,也都差不多。过了好久,雨才停止,金老师让我们去操场上把椅子搬回来。准备了好久的国歌比赛,就那么流产了。